Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
1

  • горьковатый
  • клюква
  • крем
  • сладкий
  • сливочный крем
  • сметанный крем
  • тортик
  • ванилин -
  • пропитка для коржей:
  • полчашки сладкого чая + 2 ч.л. коньяка.
  • крем:
  • 150-200 гр. клюквы
  • 300 гр. сладкой пудры
  • 200 гр. сливочного масла
  • ганаш:
  • 350 гр. сливок (от 20%)
  • 200 гр. горьковатого шоколада

Коржики:

В малеханькой кастрюле смешать какао и сливки, довести до кипения, укрутить огнь и положить шоколад, помешивать до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления. Добавить сметану и шоколадную массу. Потом, добавить муку, чтоб вышло густое, с трудом текущее тесто. Из теста испечь 2 коржика, поперечник формы 24-26 см (у меня вышло 3 коржика). Выпекать 15-20 мин при t=200С.

Крем:

Клюкву взбить в блендере с сладкой пудрой и бросить на время, чтоб растворилась пудра. Масло комнатной температуры взбить миксером, позже равномерно, по несколько ложек добавлять клюквенное пюре и после каждого прибавления отлично взбивать.

Ганаш:

Сборка:

Коржик промазать ганашем, выложить сверху клюквенный крем, накрыть последующим коржиком и т.д. Последний коржик залить ганашем и украсить тортик по вкусу.

Дополнительная информация

Если кто-то не любит масляный крем - его можно поменять сливочным либо творожным.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация