Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
1

  • желе
  • ликер
  • молочный
  • сливочный
  • тортик
  • шоколад
  • яичко — 4 шт
  • сливки (35%) — 600 г
  • желатин — 24 г
  • ликер сливочный — 250 мл.
  • ванилин
  • соль

Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад темный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножика, ванилин (можно без него) Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. раздельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и равномерно вводим, перемешивая древесной ложкой Нам пригодится разъемная форма поперечником 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в прохладных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить темный шоколад с 30 гр сливочного масла на медленном огне, повсевременно помешивая. Поделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в темный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса умеренно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший малость мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белоснежным шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вытащить, снять пленку.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация