Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • бисквит
  • кофе
  • крем
  • крем для тортика
  • ликер
  • сладкий
  • тортик
  • 250 мл. сливок (33-35%)
  • 3/4 ст. кофе (крепкий, сладкий - по желанию)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. желатина
  • дополнительно:
  • 250 мл. сливок (35%)
  • украшение для тортика

Яичные белки отделить от желтков и взбить с 2-3 ст.л. сахара до образования крепкой пены. Желтки взбивать с оставшимся сахаром до побеления. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Добавлять к желткам по очереди крахмал и белки, аккуратненько перемешивая, чтоб белки не опали. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (либо положить пергамент), вылить тесто и выпекать на среднем жару минут 35 (приблизительно). Готовый бисквит остудить в форме, потом достать и разрезать на 3-4 коржика.

Желатин замочить в прохладном кофе и, когда он разбухнет, развести на водяной бане, потом, охладить. Сливки взбить с сахаром и, повсевременно помешивая, влить кофе узкой струйкой. Крем поставить в холодильник на короткий срок.

Коржики пропитать кофе, выложить друг на друга, соединив полу-застывшим кремом.

Сверху тортик покрыть белоснежными взбитыми сливками, украсить.

Тортик поставить в холодильник минимум на пару часов.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация