Торт мечта
- бисквит
- кофе
- крем
- крем для тортика
- ликер
- сладкий
- тортик
Ингредиенты
- 250 мл. сливок (33-35%)
- 3/4 ст. кофе (крепкий, сладкий - по желанию)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. желатина
- дополнительно:
- 250 мл. сливок (35%)
- украшение для тортика
Приготовления - пошаговый рецепт
Яичные белки отделить от желтков и взбить с 2-3 ст.л. сахара до образования крепкой пены. Желтки взбивать с оставшимся сахаром до побеления. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Добавлять к желткам по очереди крахмал и белки, аккуратненько перемешивая, чтоб белки не опали. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (либо положить пергамент), вылить тесто и выпекать на среднем жару минут 35 (приблизительно). Готовый бисквит остудить в форме, потом достать и разрезать на 3-4 коржика.
Желатин замочить в прохладном кофе и, когда он разбухнет, развести на водяной бане, потом, охладить. Сливки взбить с сахаром и, повсевременно помешивая, влить кофе узкой струйкой. Крем поставить в холодильник на короткий срок.
Коржики пропитать кофе, выложить друг на друга, соединив полу-застывшим кремом.
Сверху тортик покрыть белоснежными взбитыми сливками, украсить.
Тортик поставить в холодильник минимум на пару часов.