Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • глазунья
  • глазурь
  • мадлен
  • сахар
  • сливочный
  • с творожной внутренностью
  • творог
  • ? ч.л. лимоновой кислоты
  • ? ч.л. соли
  • мука
  • глазурь:
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовим шоколадное тесто: растопить в микроволновке плитку шоколада с маслом. Взбить раздельно 2 яичка и 100г сахара и добавить шоколадную смесь.

Добавить муку, смешанную с солью, содой и лимоновой кислотой. Тесто должно быть немного густоватое.

Приготовим творожную массу: творог смешать с 100г сахара, одним яичком, манкой и отлично растереть. Добавить изюм.

Выпекать при температуре 180 градусов. Форму смазать маслом и притрусить манкой, для легкого извлечения из формы.

Выложить половину теста в форму. На нее творожную массу. Сверху оставшуюся часть шоколадного теста.

Выпекать 35-45 минут. Готовность проверить буковой шпажкой (если сухая, то готово).

Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и на слабом огне довести до кипения.

Тортик остудить минут 30. Смазать глазурью.

Дополнительная информация

Расчудесное сочетание творожной внутренности и шоколадного теста. Рекомендую. Тает одномоментно.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация