Шшоколадный торт с творожной начинкой
- глазунья
 - глазурь
 - мадлен
 - сахар
 - сливочный
 - с творожной внутренностью
 - творог
 
Ингредиенты
- ? ч.л. лимоновой кислоты
 - ? ч.л. соли
 - мука
 - глазурь:
 - 2 ст.л. сметаны
 - 2 ст.л. какао
 - 3 ст.л. сахара
 - 1 ст.л. сливочного масла
 
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим шоколадное тесто: растопить в микроволновке плитку шоколада с маслом. Взбить раздельно 2 яичка и 100г сахара и добавить шоколадную смесь.
Добавить муку, смешанную с солью, содой и лимоновой кислотой. Тесто должно быть немного густоватое.
Приготовим творожную массу: творог смешать с 100г сахара, одним яичком, манкой и отлично растереть. Добавить изюм.
Выпекать при температуре 180 градусов. Форму смазать маслом и притрусить манкой, для легкого извлечения из формы.
Выложить половину теста в форму. На нее творожную массу. Сверху оставшуюся часть шоколадного теста.
Выпекать 35-45 минут. Готовность проверить буковой шпажкой (если сухая, то готово).
Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и на слабом огне довести до кипения.
Тортик остудить минут 30. Смазать глазурью.
Дополнительная информация
Расчудесное сочетание творожной внутренности и шоколадного теста. Рекомендую. Тает одномоментно.
