Шшоколадный торт с творожной начинкой
- глазунья
- глазурь
- мадлен
- сахар
- сливочный
- с творожной внутренностью
- творог
Ингредиенты
- ? ч.л. лимоновой кислоты
- ? ч.л. соли
- мука
- глазурь:
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим шоколадное тесто: растопить в микроволновке плитку шоколада с маслом. Взбить раздельно 2 яичка и 100г сахара и добавить шоколадную смесь.
Добавить муку, смешанную с солью, содой и лимоновой кислотой. Тесто должно быть немного густоватое.
Приготовим творожную массу: творог смешать с 100г сахара, одним яичком, манкой и отлично растереть. Добавить изюм.
Выпекать при температуре 180 градусов. Форму смазать маслом и притрусить манкой, для легкого извлечения из формы.
Выложить половину теста в форму. На нее творожную массу. Сверху оставшуюся часть шоколадного теста.
Выпекать 35-45 минут. Готовность проверить буковой шпажкой (если сухая, то готово).
Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и на слабом огне довести до кипения.
Тортик остудить минут 30. Смазать глазурью.
Дополнительная информация
Расчудесное сочетание творожной внутренности и шоколадного теста. Рекомендую. Тает одномоментно.