Торт красный бархат
- ванильный
- йогурт
- кефир
- красноватый бархат
- крем
- маскарпоне
- сахар
Ингредиенты
- 3/4 ст. растительного масла
- 125 гр. пахты (можно поменять кефиром либо натуральным йогуртом напополам с молоком)
- 1 яичко
- 1/2 ч.л. столового уксуса 9%
- 1 ст.л. водянистого красноватого красителя (если другое не обозначено на упаковке)
- крем:
- сливочный сыр (маскарпоне либо др.) и сливки 35% в соотношении 2:1, сахар
Приготовления - пошаговый рецепт
Коржики:
Муку просеять и смешать с содой, солью и какао. Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, добавить яичко и взбить смесь. Пахту смешать с уксусом и красителем, перемешать, соединить с масляной консистенцией, перемешать. В полученную смесь всыпать муку и все перемешать. Заполнить форму тестом и выпекать при 180С до готовности (минут 25-30). Готовый коржик остудить, аккуратненько разрезать и промазать кремом.
Крем:
Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить сыр и перемешать до однородности.
Декорировали совместно с отпрыском)
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты