Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
1

  • бисквит
  • ванильный
  • кофе
  • мусс
  • сахар
  • сладкий
  • тортик
  • 100 мл. сладкого кофе
  • мусс
  • 250 мл. молока
  • 200 мл. крепкого кофе
  • 2 яичка
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.ложки кукурузного крахмала
  • 70 мл. виски
  • 15 гр. желатина
  • 250 мл. сливок 33%
  • форма 24 см

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром . По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Потом влить остывший кофе.

2. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратненько добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить до жестких пиков. Осторожно вмешать в тесто.

2. Тесто вылить в форму, заблаговременно смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекать в нагретой до 170С духовке 25-30 минут. Остудить.

3. Остывший бисквит возвратить в форму , наколоть палочкой и пропитать сладким кофе.

4. Для мусса. Молоко подогреть с сахаром, в отдельной посуде соединить яичка, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на небольшом огне, повсевременно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться густой заварной крем. Остудить.

5. Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане.

Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратненько вмешать в остывший, но не застывший крем.

6. Приобретенный крем вылить в форму на приготовленный бисквит, бросить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация