Торт-мусс кофе по-ирландски
- бисквит
- ванильный
- кофе
- мусс
- сахар
- сладкий
- тортик
Ингредиенты
- 100 мл. сладкого кофе
- мусс
- 250 мл. молока
- 200 мл. крепкого кофе
- 2 яичка
- 6 ст.л. сахара
- 4 ст.ложки кукурузного крахмала
- 70 мл. виски
- 15 гр. желатина
- 250 мл. сливок 33%
- форма 24 см
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром . По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Потом влить остывший кофе.
2. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратненько добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить до жестких пиков. Осторожно вмешать в тесто.
2. Тесто вылить в форму, заблаговременно смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекать в нагретой до 170С духовке 25-30 минут. Остудить.
3. Остывший бисквит возвратить в форму , наколоть палочкой и пропитать сладким кофе.
4. Для мусса. Молоко подогреть с сахаром, в отдельной посуде соединить яичка, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на небольшом огне, повсевременно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться густой заварной крем. Остудить.
5. Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане.
Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратненько вмешать в остывший, но не застывший крем.
6. Приобретенный крем вылить в форму на приготовленный бисквит, бросить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!