Торт трюфель (два варианта: с черникой и апельсин-банан)
- горьковатый
- жаркий шоколад
- джем
- кофе
- крем
- обычный
- сироп
Ингредиенты
- 2 стак.(500 мл.) сливок 33-35%
- для сиропа:
- 1 вариант:
- 3 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк)
- 2 вариант: сироп от черники.
- внутренность:
- 1 вариант:2 банана,пачка натурального апельсинного джема с кусками)
- 2 вариант: 200 гр. черники + сахар на вкус,желатин.
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление:
Коржики.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, поперечником 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в жаркой воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратненько вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто вовнутрь нарисованных окружностей (примерно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Я выпекала в формах.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за денек до сборки тортика. Довести сливки практически до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В денек сборки тортика, взбить крем до устойчивых пиков.
Сборка.
Пропитываем коржики сиропом,каждый слой внутренность,крем.Во 2-м варианте коржики пропитываю сиропом черничным, а в центре желе с черникой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень очень шоколадный и смачный. В последнее время буду делать с малиной и вишней и различными дополнениями и различными кремами)поглядим, что получится)