Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • горьковатый
  • жаркий шоколад
  • джем
  • кофе
  • крем
  • обычный
  • сироп
  • 2 стак.(500 мл.) сливок 33-35%
  • для сиропа:
  • 1 вариант:
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк)
  • 2 вариант: сироп от черники.
  • внутренность:
  • 1 вариант:2 банана,пачка натурального апельсинного джема с кусками)
  • 2 вариант: 200 гр. черники + сахар на вкус,желатин.

Изготовление:

Коржики.

Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, поперечником 20 см.

Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.

Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в жаркой воде какао.

Муку просеять с крахмалом и аккуратненько вмешать в желтковую массу.

Добавить белки в 3 приёма.

Выложить тесто вовнутрь нарисованных окружностей (примерно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.

Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Я выпекала в формах.

Сироп.

Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.

Его лучше начать готовить за денек до сборки тортика. Довести сливки практически до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В денек сборки тортика, взбить крем до устойчивых пиков.

Сборка.

Пропитываем коржики сиропом,каждый слой внутренность,крем.Во 2-м варианте коржики пропитываю сиропом черничным, а в центре желе с черникой.

Дополнительная информация

Очень очень шоколадный и смачный. В последнее время буду делать с малиной и вишней и различными дополнениями и различными кремами)поглядим, что получится)

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация