Banana and chocolate jam
- горьковатый
- лимон
- шоколад
Ингредиенты
- 50 мл. воды
- половина лимона либо апельсина
Приготовления - пошаговый рецепт
Лимон (либо апельсин) перекрутить с цедрой. Размять бананы до состояния пюре при помощи погружного блендера. К бананам добавить лимон (либо апельсин), влить воду. Поставить на огнь, довести до кипения и варить 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Добавить поломанный шоколад и дать ему раствориться. Выключить плиту. Джем перемешать и разлить по баночкам. Убрать джем в холод.
Дополнительная информация
Необыкновенный джем с кусками банана, горьковатого шоколада и нотой цитрусовых.
Источник: koolinar.ru
Теги:
десерты из шоколада