Бананы в шоколаде
- горьковатый
- карамель
- лимон
- шоколад
Ингредиенты
- 100 гр. карамели (к примеру "му-му")
- 100 мл. сливок (у меня 10%-ой жирности)
Приготовления - пошаговый рецепт
Конфеты расколоть.
Сливки довести до кипения, растопить в их карамель (не запамятовывайте помешивать!). Варить 1 минутку после того как они растопились стопроцентно, слить в отдельную посуду.
Шоколад расколоть и растопить на водяной бане.
Бананы очистить, разрезать на 2 - 3 части. Полить лимоновым соком. Каждую часть наколоть на вилку и опустить в шоколад, выложиь на плоскую тарелку. Дать шоколаду застыть в холодильнике.
При подаче полить бананы в шоколаде карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Смачный, обычной в изготовлении десерт. Неплох для внезапных гостей либо ддя тех, у кого не много свободного времени. Угощайтесь!
Источник: koolinar.ru