Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
1

  • глазунья
  • глазурь
  • горьковатый
  • желе
  • жюльен
  • кофе
  • крем
  • 150 мл. молока
  • пакетик сладкой пудры с натуральной ванилью
  • 11 гр. желатина
  • 40 мл. воды
  • для облепихового желе:
  • облепиха - 300 гр.
  • 100 мл. воды
  • 90 гр. тростникового сахара
  • 12 гр. желатина
  • 40 гр. воды для набухания желатина
  • для глазури:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. горьковатого шоколада
  • 100 мл. жирных сливок
  • для декорации:
  • физалис
  • съедобные жеччужинки

1. Взбить желтки с сахаром до растворения крупинок

2. Обесшкурить и высушить миндаль общеизвестным методом, перемолоть в муку.

3. Смешать миндальную муку, просеянную пшеничную, разрыхлитель, кофе. Подмешать к сухим компонентам желтково-сахарную массу.

4. Растопить шоколад, подмешать к тесту.

5. Взбить белки до устойчивых пиков, в три приема ввести в тесто.

6. Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички.

7. Варим пропитку из сахара и воды, снимаем с огня, добавляем коньяк. Пропитываем остывший коржик

Готовим крем:

8. Подготавливаем желатин по аннотации.

9. Нагреваем молоко с ванильным сахаром до начала закипания, параллельно взбиваем желтки с сахаром до растворения крупинок. Вливаем тоооооненькой струйкой кипящее молоко прямо под крутящиеся лопасти миксера. Нагреваем смесь при непрерывном помешивании до 85 градусов. Снимаем с огня, остужаем до 40 градусов, добавляем приготовленный желатин.

10. Взбиваем сливки в крепкую пену, аккуратненько подмешиваем к ним лопаткой молочную смесь. Выливаем на коржик, убираем в холодильник до застывания.

Готовим облепиховое желе:

12. Подготавливаем желатин согласно аннотации.

11. 0блепиху с обозначенным количеством воды нагреваем до кипения, провариваем несколько минут, разминаем толкушей, протираем через сито, всыпаем сахар, мешаем до растворения крупинок сахара, вводим желатин, остужаем выливаем на застывший баварский крем. Вообщем сахар в желе из стоит класть, исходя из сладости облепихи и личных вкусов. Отлично, если желе сохранит легкую кислинку, а не будет просто сладостной массой.

Варим глазурь:

12. Растапливаем на самом небольшом огне шоколад, масло и сливки, безпрерывно перемешивая. Остужаем, выливаем на застывший тортик.

Декорируем в меру таланта. меня таланта не достаточно, обошлась физалисом и съедобными жемчужинками

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация