Шоколадный рулет с орехами без муки / без глютена
Ингредиенты
- сливок 10% жирности - 50 гр.
- жирных сливок 33% жирности - 250-300 мл.
- глазурь: темного шоколада - 100 гр.
- орешки
- утварь: противень, пергамент
Приготовления - пошаговый рецепт
В 140 гр шоколада добавить молоко и растопить в микроволновке.
Яичка поделить на белки и желтки.
В белки добавить щепотку соли и взбить до легкой пены, потом равномерно добавить 60 гр. сахара и взбить до плотной массы.
В желтки добавить 40 гр. сахара и взбить до белоснежной пышноватой массы.
Потом в желтки добавить растопленный шоколад и перемешать до однородности.
Дальше частями ввести взбитые белки.
Аккуратненько перемешать.
В конце добавить кофе и снова аккуратненько перемешать.
Противень застелить пергаментом.
Вылить тесто и разровнять.
Выпекать в нагретой до 180 гр. 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый коржик вытащить и дать остыть.
Приготовить крем: в 60 гр. шоколада добавить сливки и растопить в микроволновке.
Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Через время массу достать и влить 250-300 мл. жирных сливок.
Взбить миксером до густого крема.
На остывший коржик выложить крем и разровнять.
Свернуть в рулет.
Положить рулет на доску и выслать в холодильник на 3 часа.
Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане и добавить размельченные орешки по вкусу, перемешать.
Рулет достать и полить глазурью.
Поставить рулет вновь в холодильник на 20-30 минут.
Видео рецепт