Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • сливок 10% жирности - 50 гр.
  • жирных сливок 33% жирности - 250-300 мл.
  • глазурь: темного шоколада - 100 гр.
  • орешки
  • утварь: противень, пергамент

В 140 гр шоколада добавить молоко и растопить в микроволновке.

Яичка поделить на белки и желтки.

В белки добавить щепотку соли и взбить до легкой пены, потом равномерно добавить 60 гр. сахара и взбить до плотной массы.

В желтки добавить 40 гр. сахара и взбить до белоснежной пышноватой массы.

Потом в желтки добавить растопленный шоколад и перемешать до однородности.

Дальше частями ввести взбитые белки.

Аккуратненько перемешать.

В конце добавить кофе и снова аккуратненько перемешать.

Противень застелить пергаментом.

Вылить тесто и разровнять.

Выпекать в нагретой до 180 гр. 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовый коржик вытащить и дать остыть.

Приготовить крем: в 60 гр. шоколада добавить сливки и растопить в микроволновке.

Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Через время массу достать и влить 250-300 мл. жирных сливок.

Взбить миксером до густого крема.

На остывший коржик выложить крем и разровнять.

Свернуть в рулет.

Положить рулет на доску и выслать в холодильник на 3 часа.

Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане и добавить размельченные орешки по вкусу, перемешать.

Рулет достать и полить глазурью.

Поставить рулет вновь в холодильник на 20-30 минут.

Источник: koolinar.ru
Теги:
рулеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация