Печенье савоярди
Ингредиенты
- 100 гр. муки
- 80 гр. нетающей сладкой пудры
Приготовления - пошаговый рецепт
Яичка поделить на белки и желтки.
В белки добавить половину сахара от общего объема и взбить до плотных пик.
В желтки добавить вторую половину сахара и взбить до бела.
Соединить белки и желтки.
Частями просеять муку.
Аккуратненько перемешать.
Выложить тесто в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом.
Выжать из кондитерского мешка полосы (размер на ваш вкус).
Сверху полосы посыпать сладкой пудрой.
Выпекать печенье в нагретой до 200 гр духовке 13-15 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье