Птичье молоко
- ванильный
- глазунья
- глазурь
- горьковатый
- крем
- молоко
- мюсли
Ингредиенты
- - 250 гр. сгущённого молока
- - 7 белков
- - 14 ч.л. лимоновой кислоты
- - 125 гр. сахара
- - 1/2 ч.л. ванильного сахара
- глазурь
- - 150 гр. сливок
- - 30 гр. сахара
- - 150 гр. шоколада горьковатый
- - 30 гр. масла сливочного
Приготовления - пошаговый рецепт
Тесто
Желтки взбить с сахаром , добавить сливочное масло , взбить . + мука и разрыхлитель . Выложить в форму поперечником 26 см . выпекать при 200 гр 15 - 20 минут . Бисквит остудить.
Крем
Желатин замочить воде комнатной температуры.
Сливочное масло взбить со сгущённым молоком . отложить 2 ст. л. для декорации .
Разбухший желатин разогреть до 60 гр. и остудить.
Белки взбить с лимоновой кислотой и сахаром .
Взбивая , узкой струйкой влить желатин . Маленькими порциями добавить масло со сгущённым молоком .
Бисквит разрезать напополам . Форму выложить пекарской бумагой и дно и стены . На дно выложить бисквит , вылить огромную половину крема , сверху положить 2-ой бисквит и залить оставшимся кремом . Крем разровнять и поставить тортик в холодильник.
Глазурь
Сливки с сахаром разогреть но не очень, снять с огня и добавить шоколад , растворить ... В конце добавить масло , перемешать .
Достать тортик из формы , снять пекарскую бумагу и облить тортик глазурью . Украсить рисунком из масла и сгущённого молока.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пару раз делал тортик ..Птичье молоко.. но этот больше всего приглянулся... На работе произнесли , что по вкусу он еще поближе к первоисточнику из ресторана .. Прага.. может быть на форуме таковой рецепт есть .. пускай станет неплохим уроком повторения )))