Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
1

  • ванильный
  • глазунья
  • глазурь
  • горьковатый
  • крем
  • молоко
  • мюсли
  • - 250 гр. сгущённого молока
  • - 7 белков
  • - 14 ч.л. лимоновой кислоты
  • - 125 гр. сахара
  • - 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • глазурь
  • - 150 гр. сливок
  • - 30 гр. сахара
  • - 150 гр. шоколада горьковатый
  • - 30 гр. масла сливочного

Тесто

Желтки взбить с сахаром , добавить сливочное масло , взбить . + мука и разрыхлитель . Выложить в форму поперечником 26 см . выпекать при 200 гр 15 - 20 минут . Бисквит остудить.

Крем

Желатин замочить воде комнатной температуры.

Сливочное масло взбить со сгущённым молоком . отложить 2 ст. л. для декорации .

Разбухший желатин разогреть до 60 гр. и остудить.

Белки взбить с лимоновой кислотой и сахаром .

Взбивая , узкой струйкой влить желатин . Маленькими порциями добавить масло со сгущённым молоком .

Бисквит разрезать напополам . Форму выложить пекарской бумагой и дно и стены . На дно выложить бисквит , вылить огромную половину крема , сверху положить 2-ой бисквит и залить оставшимся кремом . Крем разровнять и поставить тортик в холодильник.

Глазурь

Сливки с сахаром разогреть но не очень, снять с огня и добавить шоколад , растворить ... В конце добавить масло , перемешать .

Достать тортик из формы , снять пекарскую бумагу и облить тортик глазурью . Украсить рисунком из масла и сгущённого молока.

Дополнительная информация

Пару раз делал тортик ..Птичье молоко.. но этот больше всего приглянулся... На работе произнесли , что по вкусу он еще поближе к первоисточнику из ресторана .. Прага.. может быть на форуме таковой рецепт есть .. пускай станет неплохим уроком повторения )))

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация