Пирожноекартошка
- бисквит
- картошка
- крем
- мадлен
- миндаль
- молоко
- пирожное
Ингредиенты
- крем:
- 250 гр. сливочного масла
- 150 гр. сгущённого молока
- 2 ст.л. коньяка.
- 150 гр. миндаля.
Приготовления - пошаговый рецепт
Это очень смачное пирожное,совсем не схожее на то,что продаётся на данный момент в магазине.Рецепт ГОСТовский.
Для изготовления нам будет нужно выпечь бисквит-желательно это сделать с вечера,чтоб ночь бисквит постоял,а на последующий денек из него уже можно готовить пирожные.
6 белков взбить до белоснежной плотной пены с 0,5ст сахара. 6 желтков также взбить с 0,5 ст сахара добела. Осторожно соединить две массы и добавить 0,5ст муки и 0,5 ст крахмала. Перемешать аккуратненько,чтоб масса не осела. Выпекать до готовности при 160 около часа.
На последующий денек бисквит нужно измельчить в блендере в маленькую крошку. Там же измельчить 150 гр миндаля и перемешать обе массы. Приготовить крем:
250 гр сливочного масла
150 гр сгущённого молока
2ст.л.коньяка.
Масло взбить,равномерно добавляя сгущёнку,и взбивать до однородности.
Соединить бисквитно-ореховую массу с кремом и коньяком, перемешать. Сформировывать пирожные и обваливать их в консистенции какао и сладкой пудры. Сверху украсить кремом,имитируя ростки у картошки.Приятного чаепития)