Бисквитное пирожное с шоколадным кремом «обсыпное»
- бисквитные пирожные
- ванильный
- горьковатый
- крем
- мадлен
- мюсли
- печень
Ингредиенты
- масло сливочное — 50 г
- сметана — 0,5 ст.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль - ? ч.л.
- сладкая пудра — 2 ст.
- дополнительно:
- печенье толченое — 100 г
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить бисквит: яичка взбить с сахаром до густой пены; подмешать разрыхлитель, муку и еще малость взбить;
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах 30-40 минут (готовность проверить спичкой), я в сей раз готовила бисквит в мультиварке (режим «выпечка», время — 50 минут), вытащить и отлично остудить;
Приготовить крем:
Шоколад растопить совместно со сливочным маслом, остудить;
Сметану взбить с сладкой пудрой до густых пик, подмешать туда шоколадно-масленную смесь, ванильный сахар, соль и еще малость взбить;
Бисквит разрезать на 6 порций, каждую порцию разрезать на 3 части на искосок (чтоб вышло 6 заготовок для пирожных с 3-мя пластами каждый);
Взять 1 заготовку и, намазывая кремом каждый пласт, как «бутерброд — маслом», соединить их вместе; позже обмазать бока и вершину пирожного;
То же самое сделать с остальными заготовками;
Завершающий шаг — обсыпать каждое пирожное со всех боков — толчеными печеньями;