Пирожное радуга
- бисквит
- глазунья
- глазурь
- желе
- заварной крем
- клубника
- крем
Ингредиенты
- желатин 1 ст.ложка
- клубника 1 ст.
- шоколад белоснежный 50 г
- шоколад темный 50 г
- сливки 23 ст.
- сироп
- вода 1 ст.
- мед искусственный 1 ст.ложка
- глазурь
- шоколад 200 г
- сливки 13 ст.
- масло сливочное 20 г
Приготовления - пошаговый рецепт
Для бисквита взбила яичка с сахаром до пышности.Добавила ванилин,муку.Вымешала тесто лопаткой до однородности.Распределила тесто на бумаге для выпечки.Создатель советует выпекать в квадратной форме размером 20см.У меня таковой формы нет.Просто сделала бумагой бортики.
Выпекала при 190градусах 15минут.Остудила.
Приготовила заварной крем.Вышел комочками,протерла через сито.Остудила.
Желатин залила водой.Поставила набухать.
Клубнику-у меня размороженная,протерла через сито.
Шоколады распустила в СВЧ с маленьким количеством сливок.
Желатин распустила и влила в заварной крем.Отлично размешала.
Поделила крем на три части.Делала так:в каждую пиалу с шоколадом,клубникой по кругу выкладывала по одной ложке крема.
Все наполнители отлично смешала.
Сливки взбила.Готовила сливки сама по рецепту https://www.koolinar.ru/recipe/view/95570,очень нередко готовлю их.Выручают очень и существенно дешевле казенных.Вмешала сливки в крема.
Крема вышли жидковатые.В холодильнике за 20 минут отлично уплотнились.
Мед развела водой и щедро смочила бисквит.
Из мешка без насадки выжала на бисквит полосы крема.Выслала в морозилку на 20 минут.
Шоколад растопила в СВЧ со сливками.Полила застывшие пирожные.Вышло густовато.Опять растопила уже с маслом.Залилось пирожное легче.Остудила и разрезала на порции.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежное,с кислинкой за счет клубники и искусственного меда пирожное.УГОЩАЙТЕСЬ! Советую полоску темного шоколада выдавливать вниз.При разрезании не будет марать светлый крем.