Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
1

  • варенье
  • клубника
  • крем
  • куриный
  • мастика для цветов
  • сливочный
  • сливочный крем
  • мука 3 ст.ложки.
  • масло сливочное 300 гр.
  • шоколад 100 гр.
  • для масляного крема:
  • масло сливочное 300 гр.
  • сгущёнка варёная 3 ст.ложки.
  • мастика на желатине различных цветов см. рецепт в оригинале.
  • для пропитки варение из клубники 3 ст.ложки и прохладная кипячёная вода 100 мл.

Испечём бисквит, взбиваем в большой миске сходу все составляющие: муку, сахар и яичка. Взбиваем длительно, минут 10, пока масса не станет воздушной и лёгкой.

Выливаем в форму, дно которой застелили пекарской бумагой, выпекаем при 180гра. Минут 40, до сухой лучинки, ориентируётесь по собственной духовке. Остудим 15минут в форме, после достанем бисквит из формы и дадим стопроцентно остыть.

Приготовим заварной крем: смешаем в миске муку, яичка, сахар и половину молока. Вторую половину молока доведём до кипения, смешаем с яичной массой и опять вернём на огнь, будем варить повсевременно помешивая, пока масса не загустеет.

В жаркий крем введём поломанный на куски шоколад и размешаем до его полного растворения. В остывший крем введём взбитое сливочное масло.

Для масляного крема смешаем варёную сгущёнку и сливочное масло комнатной температуры.

Разрезаем бисквит на 3 коржика, пропитываем их земляничным сиропом.

По краю бисквита отсаживаем масляный крем со сгущёнкой, а в центре выкладываем заварной крем с шоколадом. Повторяем все слои. Выравниваем тортик масляным кремом и убираем в холод.

Из мастики розового цвета раскатываем пласт шириной 5мм. И покрываем тортик, избыточное обрезаем. Подкрашиваем гелиевыми красками до подходящего цвета.

Из мастики жёлтого цвета лепим нос, из белоснежной мастики зубы, рельеф придаём зубочисткой.

Из белоснежной мастики, по шаблону, который мы вырезали заблаговременно, приложив лист бумаги к бисквиту, вырезаем грудку для нашей птички, приклеиваем её к тортику, за ранее смочив нижний слой водой.

Из раскатанной белоснежной мастики вырезаем глаза, подходящего размера, раскатываем из чёрной мастики узкий жгут и вырезаем брови.

Заготовки для глаз готовы, приклеиваем их к тортику с помощью воды.

При помощи техники аппликации вырезаем птичек по высоте нашего тортика, приклеиваем их на бока.

Делаем рогатку и свинок.

Хохолок птички выкладываем для просушки, он должен держать форму. После высыхания клеем на тортик.

Приятного чаепития Вам, мои мелкие и огромные фанаты этой интересной игры!

1. В рецепте я тщательно обрисовала ка выпечь бисквит и приготовить крем, в пошаговых покажу только сборку и оформление. Разрезаем бисквит на 3 коржика, пропитываем их земляничным сиропом. По краю бисквита отсаживаем масляный крем со сгущёнкой, а в центре выкладываем заварной крем с шоколадом. Повторяем все слои. Выравниваем тортик масляным кремом и убираем в холод.

2. Из мастики розового цвета раскатываем пласт шириной 5мм. И покрываем тортик, избыточное обрезаем. Подкрашиваем гелиевыми красками до подходящего цвета.

3. Готово, пусть подсохнет.

4. Из мастики жёлтого цвета лепим нос, из белоснежной мастики зубы, рельеф придаём зубочисткой.

5. Из белоснежной мастики, по шаблону, который мы вырезали заблаговременно, приложив лист бумаги к бисквиту, вырезаем грудку для нашей птички.

6. Приклеиваем её к тортику, за ранее смочив нижний слой водой.

7. Из раскатанной белоснежной мастики вырезаем глаза, подходящего размера, раскатываем из чёрной мастики узкий жгут и вырезаем брови.

8. Заготовки для глаз готовы, приклеиваем их к тортику с помощью воды.

9. В технике аппликация вырезаем детали для птичек, склеиваем их меж собой водой и приклеиваем их на бока тортика.

10. Чёрная.

11. Две голубых :)

12. Делаем рогатку и свинок.

13. И ещё одну с короной. Хохолок птички выкладываем для просушки, он должен держать форму. После высыхания клеем на тортик.

14. Приятного чаепития Вам, мои мелкие и огромные фанаты этой интересной игры!
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация