- бисквит
- крем
- куриный рулет
- мастика для цветов
- молоко
- рулет
- сгущеное молоко
- масло сливочное 400 гр.
- для черносмородинного слоя:
- чёрная смородина 1 ст.
- сладкий песок 2 ст.ложки.
- вода 2/3 ст.
- крахмал 1 ч.л.
- для выравнивания:
- сливочное масло 200 гр.
- сгущенное варёное молоко 1 ст.л.
- мастика белоснежного и чёрного цвета по рецепту: https://baker-flavors.blogspot.ru/2010/10/fondant.html
1. Намедни испечём масляный бисквит по рецепту Евгении engesha.s и приготовим декорации из мастики. остывший бисквит убираем в пакет и в холодильник, декорации из мастики оставляем сохнуть при комнатной температуре.
2. Традиционный бисквит стоит печь в денек сборки, чтоб он не растерял упругость и не поломался. Рулет свернём вкупе с бумагой и оставим остыть.
3. Сварим ягодный кисель: чёрную смородину помыть, сложить в кастрюлю, добавить сладкий песок и 2ст.ложки воды, проварить несколько минут. Крахмал растворить в прохладной воде и влить в ягодный сироп, проварить до загустения, охладить.
4. Для крема: приготовим заварную базу. Смешаем яичка, сахар, муку и половину молока, до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, добавить к яично-мучной массе, проварить до загустения, накрыть плёнкой – охладить.
5. Размягчённое масло взбить до пышности, равномерно добавить заварную массу, взбить до пышности.
6. Развернуть бисквитный рулет, удалить бумагу, нарезаем на полосы шириной 10см. (высота верхнего яруса тортика) промазать половиной чёрносмородиновой массы, поверх выкладываем часть заварного крема – сворачиваем рулет, оборачивая полосы вокруг друг дружку.
7. Взбиваем масло с варёной сгущёнкой, обмазываем рулет, который поставили пеньком и убираем в холод.
8. Ореховый бисквит разрезаем на 3 слоя, нижний промазываем оставшимся вареньем, поверх часть крема, 2-ой коржик промазываем только кремом.
9. Выкладываем последний коржик, обмазываем масляным кремом с варёной сгущёнкой, убираем в морозилку.
10. Приготовим мастику, пусть она пол часа полежит, маленький кусочек окрашиваем в чёрный.
11. Раскатываем мастику обтянем и основание для тортика.
12. Так же обтягиваем выровненные коржики.
13. Вырезаем горох из чёрной мастики – украшаем тортик по собственному желанию.
14. Части цветов склеиваем растопленным белоснежным шоколадом, украшаем тортик.
15. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
1. Намедни испечём масляный бисквит по рецепту Евгении engesha.s даём остыть и убираем в холодильник.
2. Бисквит для рулета: взбиваем на большой скорости 7минут яичка, сладкий песок и муку.
Противень застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и выпекаем при 160град. минут 12-15.
3. Рулет свернём вкупе с бумагой и оставим остыть.
4. Для крема: приготовим заварную базу. Смешаем яичка, сахар, муку и половину молока, до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, добавить к яично-мучной массе, проварить до загустения, накрыть плёнкой – охладить.
5. Размягчённое масло взбить до пышности, равномерно добавить заварную массу, взбить до пышности. По желанию можно добавить сок пол
лимона.
6. Сварим ягодный кисель: чёрную смородину помыть, сложить в кастрюлю, добавить сладкий песок и 2ст.ложки воды, проварить несколько минут. Крахмал растворить в прохладной воде и влить в ягодный сироп, проварить до загустения, охладить.
7. Развернуть бисквитный рулет, удалить бумагу, нарезаем бисквит на полосы шириной 10-12см. - это высота нашего верхнего яруса, промазать половиной чёрносмородиновой массы, поверх выкладываем часть заварного крема – сворачиваем рулет, обкручивая полосы друг вокруг друга.
8. Мне показалось, что рулет выходит длинноватым, соответственно очень высочайшим получится верхний ярус, отрезала полоску, а вам показываю разрез.
9. Взбиваем масло с варёной сгущёнкой для выравнивания, обмазываем рулет, который поставили пеньком и убираем в холод.
10. Ореховый бисквит разрезаем на 3 слоя, нижний промазываем оставшимся вареньем, поверх часть крема, 2-ой коржик промазываем только кремом.
11. Выкладываем последний коржик, обмазываем масляным кремом с варёной сгущёнкой. Убираем в холод.
12. Приготовим мастику: желатин заливаем водой, пусть постоит до набухания, кукурузный сироп прогреваем, чтоб он стал водянистым, вливаем глицерин и растопленный желатин. Вливаем эту массу в просеянную сладкую пудру - вымешиваем поначалу ложкой, а после руками на рабочей поверхности.
13. Убираем в пакет, пусть она пол часа полежит, маленькой кусочек окрашиваем в чёрный
14. Раскатываем мастику и обтягиваем основание для тортика, так же обтянем и выровненные коржики.
15. Вырезаем горох из чёрной мастики – украшаем тортик по собственному желанию.
16. Части цветов делаем намедни, чтоб они успели высохнуть и держали форму. Маленькие детали крепим друг к другу с помощью воды, а большие детали на белоснежный шоколад.
17. Здесь я сделала ошибку, очень тонко раскатала мастику, и после крепления на тортик, цветочек "поплыл".
18. Крепим декорации на тортик с помощью растопленного белоснежного шоколада.