Торт-букет
- безе
- бисквит
- ванильный
- варенье
- кефир
- крем
- крем для тортика
Ингредиенты
- 50 мл. раст. масла без аромата
- ваниль
- -
- крем "птичье молоко" (половина дозы)
- желатин 40 гр.
- 1 ст. молока
- 300 гр. слив. масла
- 10 яиц
- 2 ст. сахара
- 1 ст.л. муки
- плитка шоколада
- ___________________
- шоколадный ганаш
- 4 плитки темного шоколада 50% какао по 100 гр
- 150 мл. сливок 33% жирность
- ___________________
- соус "darbo" брусничный
- __________________
- цветочная мастика 1 кг.
- мастика для обтяжки 1 кг.
- красители
- проволока для цветов
- тейп-лента
- органза и ленточка для декорирования
Приготовления - пошаговый рецепт
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Сходу скажу, что этот тортик - опыт, и для начала, я сделала его для собственных, потому что была совсем не уверена в успехе это операции ))))) Самое обычное, что я могу для себя представить снутри этого тортика - вот такая подставка, я нарисовала супругу макет - высота ножки 20 см., поперечник верхней подставки 16 см. А вот нижний диск - эта железяка, которая неописуемо томная, не знаю откуда взял ее супруг ))))) я еще подразумевала, что можно использовать диск от штанги )))) низ должен быть томным, чтоб верхний тортик не перевешивал конструкцию и она уверенно стояла и не падала. В общем, железяка эта не представительная, поэтому я обтянула ее фольгой, потому что и другие детали не очень эстетичны и не уверена могут ли они соприкасаться с пищей, на всякий случай я обернула все пищевой пленкой. 2. Нижний ярус можно сделать из чего угодно - это может быть воздушный рис с зефиром, можно сделать чак-чак, либо всякую другую массу, которая просто лепится и при остывании становится крепкой. Я использовала, как и у Надежды, тортик "Муравейник", для этого все ингредиенты для теста смешиваем, тесто пропускаем через мясорубку, помню в детстве делала такие печенюки, кстати, внезапно приглянулись всей семье )))) буду сейчас повторять. 3. вот такие готовые 4. Измельчаем не очень мелко, часть массы необходимо измельчить очень мелко, для контрольного выравнивания массы. 5. Масло взбить и добавить сгущенка, смешать с крошкой и руками, смазанными сливочным маслом, облепить подставку массой с большой крошкой, выслать в морозилку и позже массой с маленькой крошкой сделать более ровненькую поверхность. 6. Обмотать пищевой пленкой и выслать в морозилку. 7. Изготовка тортика "Птичье молоко" я тщательно писала в рецепте Тортик на 6-летие моего отпрыска https://www.koolinar.ru/recipe/view/108404. Не буду тщательно тут обрисовывать, а желаю поблагодарить искренне администрацию веб-сайта за волшебные подарочки - две емкости соусов "Darbo", как они приглянулись всей нашей семье! Вкуснятина! Их здесь же все стали добавлять в чай и я сообразила, если не использую их, то просто не достанется, а куда же мне использовать, как не в тортик, я же их по 3 штуки в неделю делаю %) 8. Я заполучила расчудесный полусферы-миски, просто безупречные для сотворения ровненьких полушарий, миску застелила пищевой пленкой, выложила снутри ванильный бисквит, 2 ст. л. брусничного соуса я развела в 100 мл. воды и пропитала бисквит. 9. Еще полбаночки соуса я просто выложила на бисквит. 10. Потом налила крем, делала половину обозначенной нормы! 11. Закрыла бисквитом 12. Оставшийся крем от муравейника я смешала с обрубленным фундуком, промазала еще два тонких коржа бисквита. 13. И, добавила сверху, на полусферу. Обтянула пищевой пленкой и выслала в морозилку на 1 час. 14. Извлекла из морозилки и поставила полусферу сверху на подставку, излишний бисквит срезала, доскональное выравнивание тут не требуется, так как поверхность будет декорирована 15. Силиконовой кистью покрыла всю поверхность шоколадным ганашем, выслала в морозилку и опять покрыла ганашем, для более крепкой конструкции. 16. Самое сложное сзади, сейчас все как обычно, покрыть мастикой, не принципиально, будут ли там складочки, все задекорируется цветами. 17. Из мастики 2-ух цветов зеленоватого сделала много палочек, наподобие ножек, смочив водой мастику наклеила их под углом. 18. Как сделать цветочки можно поглядеть в уникальном рецепте. Я сделала 7 лилий, несчетное количество чайных розочек с бутонами, белоснежных гипсофилл, и лепестков. Проконсультировалась с сестрой-флористом и составила букет - в центре одна лилия, потом три на равном расстоянии и ярусом ниже, еще три в промежутках. Пустые места занимают чайные розы, я допустила одну ошибку, советую весь шарик для начала просто покрыть обыкновенными лепестками розы, чтоб в просветы не был виден тортик, я поначалу напихала цветочки, а позже сообразила это, и в просветы с трудом выкладывала листочки. А еще я желала сделать букет-шар, и с страхом сообразила, что цветов не хватает, лепить больше не было ни времени, ни сил, потому я отыскала дома кусок органзы и обтянула низ торта, повязала лентой и вышел таковой букетик. переносили мы его подхватывая снизу за оргназу и за нижнюю подставку, он отлично, стабильно стоит, но перевозить не на руках его не может быть. Вот таковой вышел опыт, очень непростой и тяжелый проект, повторить его снова осмелюсь только за огромные средства)))))))Источник: koolinar.ru
Теги:
торты