Торт рыбак и кит
- бисквит
- варенье
- молоко
- паста
- пастила
- пасха
- сгущеное молоко
Ингредиенты
- сок от ананаса на пропитку
- шоколадный ганаш
- сладкая паста
Приготовления - пошаговый рецепт
По бессчетным просьбам, я таки сняла на видео весь процесс производства тортика, может быть видео очень длинноватое, я пробовала сделать меньше, монтировала полдня, но все равно вышло много, думаю, кому необходимо - поглядят тщательно, ну а кому не надо - проматывайте ))))
Заказчик не добивался сходства с именинником, потому фигура обычная, думаю каждый сумеет совладать с таковой работой.
Я тут уже не пишу тщательно, как собрать сам тортик, полностью такие же были рецепты у меня ранее, люди заказывают то, что пробовали. Это рецепт для тех, кому важен сам процесс декорирования.
Рецепт сладкой пасты можно взять в уникальном рецепте. В ближайшее время я не заморачиваюсь и делаю пасту с медом и без глицерина. При обтягивании кита, я допустила маленькую ошибку, не верно отмерила мед, что отразилось на смеси пасты и она лопалась по низу, при соблюдении пропорций такового быть не должно. Главное добавлять в пасту не 1 кг, а 900 гр сладкой пудры, она должна после замешивания остаться немного липкой, необходимо бросить ее полежать на 30-60 минут, а позже размять. Я не стала исправлять свою пасту, так как низ тортика будет декорирован волнами.
Если что-то не очень понятно, задавайте вопросы, с наслаждением отвечу.