Салат из спагетти
Ингредиенты
- помидоры - 3 шт. (истинные, а не те которые без вкуса и аромата) моцарелла - 2 шарика по 125 г. каждый (в рецепте советуют взять моцареллу из молока буйволиц, но я таковой не отыскала)
- оливковое масло - 80 мл. (я добавила 30 мл.)
- белоснежный винный уксус - 2 ст. л
- базилик - 20 листьев (какой конкретно базилик не указан, потому я взяла тот, что рос в огороде)
Приготовления - пошаговый рецепт
Шаг 1
Спагетти отварить в большенном количестве воды с добавлением соли. Потом слить воду, выложить назад, добавить оливковое масло и пожеланию поперчить. Накрыть крышкой и дать остыть.
Шаг 2
Помидоры и моцареллу порезать кубиками. Соединить в одной посуде спагетти, помидоры, моцареллу и листики базилика, заправить оливковым маслом и уксусом из белоснежного вина. Отлично перемешать. (Я в конце ещё малость посолила и поперчила и опять перемешала) готово!
Салат вышел очень смачным, хотя и выполнила я его все равно на собственный российский манер )))
непременно попытайтесь сделать таковой салат, это хороший вариант обеда летом)
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
итальянский салат