Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Подготавливаем все ингредиенты.

150 гр бекона нарезаем соломкой.

3 зубчика чеснока мелко нарезаем либо измельчаем через пресс

50 гр Пармезана натираем на маленькой терке.

В глубокую тарелку либо миску выкладываем 3 яичных желтка.

Солим, перчим и отлично взбиваем.

Добавляем 150 мл сливок , тёртый сыр и опять кропотливо перемешиваем.


На сковороде разогреваем мало растительного масла и на нём немного обжариваем чеснок.

Добавляем благоуханный бекон и достаточно стремительно обжариваем его на среднем огне, помешивая, до прозрачности жира и зарумянивания кусочков. Смотрите, чтоб не сгорел!.

А сейчас пора сварить пасту (естественно, из жестких видов пшеницы).

В кипящую воду добавляем 15 граммов соли.

Потом 200 граммов спагетти берем в обе руки и скручиваем их по спирали.

В таком виде вертикально опускаем пасту в кипящую воду: выходит типичный веер.

Конкретно благодаря такому приему спагетти умеренно опускаются в воду и при варке не слипаются.

После повторного закипания воды варим пасту ровно столько времени, сколько обозначено на упаковке.

Готовые спагетти откидываем на сито, чтоб стекла вода.

Все еще очень жаркую пасту перекладываем в сковороду с благоуханным жареным беконом.

Добавляем яично-сырный соус и аккуратненько все перемешиваем.

Паста Карбонара готова - подаем ее сразу после изготовления.

Не переживайте из-за сырых яичных желтков в составе соуса: за счет высочайшей температуры спагетти они мгновенно дойдут до готовности.

По желанию посыпаем тертым Пармезаном и наслаждаемся.

Источник: koolinar.ru
Теги:
паста

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация