Картошка с курицей в духовке на ужин
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала необходимо очистить картофель и порезать его кружочками.
Куриное филе нарезаем маленькими брусочками, подкопченный бекон нарезаем соломкой.
Сыр по собственному вкусу натираем на большой терке.
С сушеных веточек тимьяна необходимо снять шишечки.
Лоток для запекания натираем свежайшим чесноком и смазываем сливочным маслом.
На дно выкладываем картошку ровненьким слоем.
Картошку солим и перчим по собственному вкусу, также посыпать шишечками тимьяна.
Натираем мускатный орешек на маленькой терке.
Дальше выкладываем курицу и бекон.
Сверху отлично засыпаем сыром и оставшимися шишечками тимьяна.
Сверху выкладываем слой картофеля, который сверху солим, перчим и натираем мускатный орешек.
По поверхности картофеля выкладываем маленькие куски сливочного масла.
В сотейнике разогреваем молоко и сливки.
Отлично нагретую молочную жидкость выливаем в лоток для запекания.
Отправляем в отлично нагретую до 190 градусов духовку приблизительно на 40 минут.
До полной готовности.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт