Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • молоко - 250 мл.
  • сливки 20% - 100 мл.
  • тимьян сушенный - 1 ч.л.
  • мускатный орешек
  • соль
  • перец

Для начала необходимо очистить картофель и порезать его кружочками.


Куриное филе нарезаем маленькими брусочками, подкопченный бекон нарезаем соломкой.

Сыр по собственному вкусу натираем на большой терке.

С сушеных веточек тимьяна необходимо снять шишечки.


Лоток для запекания натираем свежайшим чесноком и смазываем сливочным маслом.

На дно выкладываем картошку ровненьким слоем.

Картошку солим и перчим по собственному вкусу, также посыпать шишечками тимьяна.

Натираем мускатный орешек на маленькой терке.

Дальше выкладываем курицу и бекон.

Сверху отлично засыпаем сыром и оставшимися шишечками тимьяна.

Сверху выкладываем слой картофеля, который сверху солим, перчим и натираем мускатный орешек.


По поверхности картофеля выкладываем маленькие куски сливочного масла.

В сотейнике разогреваем молоко и сливки.

Отлично нагретую молочную жидкость выливаем в лоток для запекания.


Отправляем в отлично нагретую до 190 градусов духовку приблизительно на 40 минут.

До полной готовности.


Приятного вам аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация