Манник или бисквит на манке с кремом
Ингредиенты
- молоко - 300 мл.
- крем:
- сметана 15% - 300 гр.
- сладкая пудра - 50 гр.
- какао порошок - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва подготовим форму, лучше взять такую, из которой не надо будет вынимать бисквит ( неразъёмная).
Смазываем дно и бортик растительным маслом, обсыпать манной крупой.
Делим яичка на белки и желтки.
В миске взбиваем желтки с половиной от общей нормы сахаром.
Потом добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем в сторону.
В данном рецепте не надо ожидать чтоб манка набухла.
Взбиваем белки со щепоткой сахара, до пик.
Потом вводим оставшийся сахар и взбиваем до полного его растворения.
Соединяем обе консистенции, белки вводим в несколько приёмов, аккуратненько перемешивая.
Приобретенное тесто выкладываем в форму,разравниваем и выпекаем при 170С 35-40 минут либо до готовности.
Готовность проверяем древесной палочкой.
Бисквит вынимаем из духовки и сразу поливаем молоком, оно обыденное, из холодильника, его греть не надо.
Опять ставим в духовку на 5 минут.
Остужаем как есть, в форме.
Готовим крем.
Сметану взбиваем с сладкой пудрой.
В отдельную миску откладываем 3 ст.л. крема и добавляем какао порошок, перемешиваем,перекладываем в пакетик, срезаем кончик.
Остывший бисквит покрываем белоснежным кремом.
Из мешочка наносим полосы шоколадного крема.
Потом шпажкой наводим набросок - волны.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Видео рецепт