Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • молоко - 300 мл.
  • крем:
  • сметана 15% - 300 гр.
  • сладкая пудра - 50 гр.
  • какао порошок - 1 ст.л.

Сперва подготовим форму, лучше взять такую, из которой не надо будет вынимать бисквит ( неразъёмная).

Смазываем дно и бортик растительным маслом, обсыпать манной крупой.

Делим яичка на белки и желтки.

В миске взбиваем желтки с половиной от общей нормы сахаром.

Потом добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем в сторону.

В данном рецепте не надо ожидать чтоб манка набухла.

Взбиваем белки со щепоткой сахара, до пик.

Потом вводим оставшийся сахар и взбиваем до полного его растворения.

Соединяем обе консистенции, белки вводим в несколько приёмов, аккуратненько перемешивая.

Приобретенное тесто выкладываем в форму,разравниваем и выпекаем при 170С 35-40 минут либо до готовности.

Готовность проверяем древесной палочкой.

Бисквит вынимаем из духовки и сразу поливаем молоком, оно обыденное, из холодильника, его греть не надо.

Опять ставим в духовку на 5 минут.

Остужаем как есть, в форме.

Готовим крем.

Сметану взбиваем с сладкой пудрой.

В отдельную миску откладываем 3 ст.л. крема и добавляем какао порошок, перемешиваем,перекладываем в пакетик, срезаем кончик.

Остывший бисквит покрываем белоснежным кремом.

Из мешочка наносим полосы шоколадного крема.

Потом шпажкой наводим набросок - волны.

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация