Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • безе
  • ванильный
  • глазунья
  • глазурь
  • крем
  • мадлен
  • ореховый
  • сметана 30% - 500 г
  • сахар — 1 ст.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • глазурь:
  • сахар — 1 ст.
  • какао — 2 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • дополнительно:
  • арахис жаренный, толченый — 300 г
  • масло подсолнечное без аромата для смазки формы

Приготовить тесто:

Яичка, сметану, сахар — взбить;

Добавить соду и муку — перемешать;

Тесто поделить на 2 части, в одну часть подмещать какао (это будет черный коржик);

Испечь 2 коржика в круглых формах (смазанных маслом) при температуре 180-200 10-15 минут (готовность проверить спичкой, проткнув серединку)

Приготовить пропитку:

Сахар смешать с водой, довести до кипения, остудить до комнатной температуры;

Пропитать оба коржика пропиткой, смазывая коржики кисточкой;

Приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром, до устойчивых и густых пик, подмешать ванильный сахар;

Уложить тёмный коржик на блюдо, сверху обильно смазать кремом, посыпать половиной арахиса, опять смазать кремом, накрыть вторым светлым коржиком, немного придавить;

Обмазать оставшимся кремом верх и бока тортика и всё обсыпать остальными орешками;

Приготовить г лазурь:

Какао смешать с сахаром и молоком, поставить н а огнь и при помешивании добавить масло;

Довести до кипения, снять с огня и мало остудить;

Полить тортик глазурью;

Поставить в холодильник на 24 часа;

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация