Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе
- бисквит
- варенье
- желе
- жюльен
- клубничное варенье
- сироп
- сливочный
Ингредиенты
- молоко — 0,5стак
- масло сливочное — 125г
- сахар — 0,7стак
- вода — 0,25стак
- желе:
- варенье клубничное — 5-6 ст.л. (гуща)
- желатин - 10 г
- вода — 0,5стак
- сироп от варенья — о,5стак
- форма разъемная для запекания
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить бисквит: яичка взбить с сахаром, равномерно ввести муку и разрыхлитель — перемешать, форму смазать маслом и выпекать при 160 градусах 30 минут; вытащить из духовки, остудить в форме;
Приготовить суфле:
Желатин замочить в прохладной воде на 20-30 минут;
Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник;
Желтки взбить с половиной сахара добела;
Узкой струйкой ввести в их молоко, муку — размешать;
Довести полученную смесь до кипения, повсевременно помешивая, снять с огня и остудить;
Масло взбить добела;
В остывшую смесь вмешать масло и ванилин;
Взбить смесь блендером;
Желатин подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры;
Взбить белки до крепкой пены, равномерно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены;
Продолжая взбивать ввести в белки желатин;
Аккуратненько смешать белки с желтковой консистенцией;
Залить бисквит суфле и убрать в холодильник на 2 часа;
Приготовить желе:
Желатин замочить в прохладной воде на 20-30 минут;
Добавить процеженный сироп от варения, подогреть, растворив весь желатин; остудить до комнатной температуры;
Гущу от варения выложить узким слоем на суфле и аккуратненько залить водянистым желе;
Убрать тортик в холодильник еще минимум на 1 час;
Аккуратненько вытащить тортик из разъемной формы;