Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • бисквит
  • варенье
  • желе
  • жюльен
  • клубничное варенье
  • сироп
  • сливочный
  • молоко — 0,5стак
  • масло сливочное — 125г
  • сахар — 0,7стак
  • вода — 0,25стак
  • желе:
  • варенье клубничное — 5-6 ст.л. (гуща)
  • желатин - 10 г
  • вода — 0,5стак
  • сироп от варенья — о,5стак
  • форма разъемная для запекания

Приготовить бисквит: яичка взбить с сахаром, равномерно ввести муку и разрыхлитель — перемешать, форму смазать маслом и выпекать при 160 градусах 30 минут; вытащить из духовки, остудить в форме;

Приготовить суфле:

Желатин замочить в прохладной воде на 20-30 минут;

Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник;

Желтки взбить с половиной сахара добела;

Узкой струйкой ввести в их молоко, муку — размешать;

Довести полученную смесь до кипения, повсевременно помешивая, снять с огня и остудить;

Масло взбить добела;

В остывшую смесь вмешать масло и ванилин;

Взбить смесь блендером;

Желатин подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры;

Взбить белки до крепкой пены, равномерно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены;

Продолжая взбивать ввести в белки желатин;

Аккуратненько смешать белки с желтковой консистенцией;

Залить бисквит суфле и убрать в холодильник на 2 часа;

Приготовить желе:

Желатин замочить в прохладной воде на 20-30 минут;

Добавить процеженный сироп от варения, подогреть, растворив весь желатин; остудить до комнатной температуры;

Гущу от варения выложить узким слоем на суфле и аккуратненько залить водянистым желе;

Убрать тортик в холодильник еще минимум на 1 час;

Аккуратненько вытащить тортик из разъемной формы;

Источник: koolinar.ru
Теги:
желе

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация