Пляцок «цыганская тропа»
- ванильный
- желе
- жюльен
- кисель
- крем
- сладкий
- сливочный крем
Ингредиенты
- желтки – 2 шт.
- мак – 1.5 ст.ложки,
- вишневый кисель – 0.5 брикета.
- -
- крем-суфле:
- творожные сырки ванильные сладкие – 400 гр.
- желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
- форма 20х20см.
Приготовления - пошаговый рецепт
За ранее приготовить желе (малиновое, киви, лимоновое) согласно аннотации. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Бросить на 3-4 часа для застывания. Потом желе порезать кубиками и смешать.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу ввысь. Потом равномерно добавить растопленное масло. Поделить тесто на 4 части.
В 1 часть добавить 2 желтка, за ранее размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.
Во 2-ю часть добавить размельченную ? часть брикета вишневого киселя.
В 3-ю часть добавить какао.
В 4-ю часть добавить мак.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать попеременно по 2 ст.ложки теста: желтоватого, шоколадного, макового, розового. Потом форму пару раз резко крутнуть по часовой стрелке, что бы тесто умеренно распределилось по форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.
Одну часть бисквита положить в форму либо на блюдо, установив бортики.
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл жаркой воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на базе сметаны либо сливок.
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
Накрыть вторым пластом бисквита, прекрасным срезом ввысь. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
С застывшего пляцка снять бортики.
Порезать пляцок на куски. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. За ранее приготовить желе (малиновое, киви, лимоновое) согласно аннотации. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Бросить на 3-4 часа для застывания. Потом желе порезать кубиками и смешать. 2. Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу ввысь. Потом равномерно добавить растопленное масло. Поделить тесто на 4 части. 3. В 1 часть добавить 2 желтка, за ранее размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки. 4. Во 2-ю часть добавить размельченную ? часть брикета вишневого киселя. 5. В 3-ю часть добавить какао. 6. В 4-ю часть добавить мак. 7. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать попеременно по 2 ст.ложки теста: желтоватого, шоколадного, макового, розового. Потом форму пару раз резко крутнуть по часовой стрелке, что бы тесто умеренно распределилось по форме. 8. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части. Самый волнующий момент - какой разрез! 9. Одну часть бисквита положить в форму либо на блюдо, установив бортики. 10. 1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл жаркой воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на базе сметаны либо сливок. 11. Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать и вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой. 12. Накрыть вторым пластом бисквита, прекрасным срезом ввысь. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики. 13. Порезать пляцок на куски. 14. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Рецепт этого пляцка отыскала на польском веб-сайте и он поразил меня своим разрезом и колоритом! Сходу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень смачным и ласковым! Готовила с маленькими отступлениями от необычного рецепта.