Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • ванильный
  • желе
  • жюльен
  • кисель
  • крем
  • сладкий
  • сливочный крем
  • желтки – 2 шт.
  • мак – 1.5 ст.ложки,
  • вишневый кисель – 0.5 брикета.
  • -
  • крем-суфле:
  • творожные сырки ванильные сладкие – 400 гр.
  • желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
  • форма 20х20см.

За ранее приготовить желе (малиновое, киви, лимоновое) согласно аннотации. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Бросить на 3-4 часа для застывания. Потом желе порезать кубиками и смешать.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу ввысь. Потом равномерно добавить растопленное масло. Поделить тесто на 4 части.

В 1 часть добавить 2 желтка, за ранее размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.

Во 2-ю часть добавить размельченную ? часть брикета вишневого киселя.

В 3-ю часть добавить какао.

В 4-ю часть добавить мак.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать попеременно по 2 ст.ложки теста: желтоватого, шоколадного, макового, розового. Потом форму пару раз резко крутнуть по часовой стрелке, что бы тесто умеренно распределилось по форме.

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Одну часть бисквита положить в форму либо на блюдо, установив бортики.

1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл жаркой воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на базе сметаны либо сливок.

Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать

И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

Накрыть вторым пластом бисквита, прекрасным срезом ввысь. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

С застывшего пляцка снять бортики.

Порезать пляцок на куски. Приятного аппетита!

1. За ранее приготовить желе (малиновое, киви, лимоновое) согласно аннотации. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Бросить на 3-4 часа для застывания. Потом желе порезать кубиками и смешать.

2. Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу ввысь. Потом равномерно добавить растопленное масло. Поделить тесто на 4 части.

3. В 1 часть добавить 2 желтка, за ранее размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.

4. Во 2-ю часть добавить размельченную ? часть брикета вишневого киселя.

5. В 3-ю часть добавить какао.

6. В 4-ю часть добавить мак.

7. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать попеременно по 2 ст.ложки теста: желтоватого, шоколадного, макового, розового. Потом форму пару раз резко крутнуть по часовой стрелке, что бы тесто умеренно распределилось по форме.

8. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части. Самый волнующий момент - какой разрез!

9. Одну часть бисквита положить в форму либо на блюдо, установив бортики.

10. 1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл жаркой воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на базе сметаны либо сливок.

11. Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать и вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

12. Накрыть вторым пластом бисквита, прекрасным срезом ввысь. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.

13. Порезать пляцок на куски.

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт этого пляцка отыскала на польском веб-сайте и он поразил меня своим разрезом и колоритом! Сходу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень смачным и ласковым! Готовила с маленькими отступлениями от необычного рецепта.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация