Торт-суфле нежность
- варенье
- молочный
- суфле
- тортик
- шоколад
Ингредиенты
- сливки 35%-500 мл.
- вареная сгущёнка-300 гр.
- желатин-15 гр.
- вода кипячёная холодная-8 ст.л.
- шоколад молочный для украшения-15 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Взбить яичка с сахаром до бела,вмешать муку с разрыхлителем.
Формочку поперечником 22см,выстелить пекарской бумагой,вылить тесто,испечь в нагретой духовке,до сухой лучины.
Бисквит вытащить из формы и остудить.
Тем временем делаем суфле.
Желатин замочить в воде до полного разбухания на 40минут.
В кастрюлю влить сливки и сгущёнку,подогревая на огне растворитьсгущёнку стопроцентно, потом я всё равно процеживаю через сито,чтобы не осталось комочков никаких.
Желатин разбух,подогреть его,но не кипятить,и процедить прям в сливочную массу,размешать и охладить.
Как охладится,поместить в холодильник часа на 2,так резвее масса начнёт желироваться.
Достать и тогда взбить миксером её минут3-5.
Дальше бисквит поместить назад в форму и вылить на него суфле,убрать в холодильник на ночь.
Всё торт готов,приятного чаепития!
Сверху украсила тёртым шоколадом.