Шоколадное крем-суфле
- крем
- молоко
- суфле
- шоколадный
- шоколадный крем
Ингредиенты
- какао 1,5 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- ваниль
Приготовления - пошаговый рецепт
Смшиваем в миске (которую можно поставить на огнь) молоко, какао, муку, сахар 2 ст.л. и ваниль, немного подогреваем, чтобы получить однородность. Взбиваем белок и равномерно добавляем в него 2 ст.л. сахара, чтобы белок отлично взбился, яичко должно быть комнатной температуры, у нас должны получиться устойчивые пики. Равномерно добавляем белок к шоколадной массе и аккуратненько перемешиваем. Так же осторожно выкладываем в глиняние формочки, за ранее смазав их растительным маслом и посыпав стены сахаром.
Духовку мы заблаговременно нагреваем до 175 градусов и ставим в нее наше суфле на 15 мин.
Подавать теплым прямо в формочках.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда остывает, то суфле оподает и теряет вкус. потому ешьте еще жарким.))))) очень вкус!!!!!
Источник: koolinar.ru
Теги:
муссы