Глазурь для куличей - белковая и шоколадная
Ингредиенты
- какао порошок - 50 гр.
- сахар - 125 гр.
- вода - 60 мл
- масло сливочное - 50 гр.
- коньяк - 1 ч.л. (по желанию)
Приготовления - пошаговый рецепт
Белковая глазурь:
Аккуратненько разбиваем яичко при помощи ножика и отделяем белок от желтка.
Стараемся, чтоб ни капли желтка сюда не попало.
Нам нужен 1 охлажденный белок.
Начинаем взбивать белок секунд 20-30 поначалу на маленький скорости.
Потом равномерно увеличиваем скорость от средних до больших оборотов.
Сейчас равномерно добавляем сладкую пудру 150 гр, по 1 либо 2 столовые ложки пока масса не загустеет.
Выжимаем сюда 0,5 чайных ложек лимонового сока.
Лимоновый сок присваивает глазури сногсшибательный сияние и освежающий запах.
Шоколадная глазурь:
В сотейнике смешиваем какао порошок, сахар, воду и 1 ч.л. коньяка.
Выходит шоколадная кашица.
Добавляем мелко нарезанное сливочное масло и отправляем сотейник на плиту.
Нагреваем на слабом огне пока масса не станет однородная.
Масло должно на сто процентов растаять, а весь сахар должен раствориться в шоколадной массе.
Снимаем сотейник с плиты и даем шоколадной глазури на сто процентов остыть до комнатной температуры.
Она загустеет и можно будет наносить ее на куличи.
Желаю всем САМЫХ Прекрасных КУЛИЧЕЙ!
Видео рецепт