Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • какао порошок - 50 гр.
  • сахар - 125 гр.
  • вода - 60 мл
  • масло сливочное - 50 гр.
  • коньяк - 1 ч.л. (по желанию)

Белковая глазурь:

Аккуратненько разбиваем яичко при помощи ножика и отделяем белок от желтка.

Стараемся, чтоб ни капли желтка сюда не попало.

Нам нужен 1 охлажденный белок.

Начинаем взбивать белок секунд 20-30 поначалу на маленький скорости.

Потом равномерно увеличиваем скорость от средних до больших оборотов.

Сейчас равномерно добавляем сладкую пудру 150 гр, по 1 либо 2 столовые ложки пока масса не загустеет.

Выжимаем сюда 0,5 чайных ложек лимонового сока.

Лимоновый сок присваивает глазури сногсшибательный сияние и освежающий запах.

Шоколадная глазурь:

В сотейнике смешиваем какао порошок, сахар, воду и 1 ч.л. коньяка.

Выходит шоколадная кашица.

Добавляем мелко нарезанное сливочное масло и отправляем сотейник на плиту.

Нагреваем на слабом огне пока масса не станет однородная.

Масло должно на сто процентов растаять, а весь сахар должен раствориться в шоколадной массе.

Снимаем сотейник с плиты и даем шоколадной глазури на сто процентов остыть до комнатной температуры.

Она загустеет и можно будет наносить ее на куличи.

Желаю всем САМЫХ Прекрасных КУЛИЧЕЙ!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация