Глазурь для кулича, швейцарская меренга
Ингредиенты
- 0,5-1 ч.л. сок лимона
- 1-2 ст.л. сладкой пудры, опционно
Приготовления - пошаговый рецепт
Соединить в огнеупорной посуде белки, сок лимона, сахар, ванильный сахар перемешать немного венчиком и поставить на паровую баню.
Повсевременно помешивая прогреваем смесь до 65-70С либо до полного растворения сахара.
Снимаем с бани.
Сходу жаркую смесь начинаем взбивать миксером на больших оборотах, для глазури достаточно 3-4 минут, для меренги для отсадки безе взбивать до устойчивых пиков от 5 до 15-20 минут.
Для ускорения сушки глазури в конце добавить сладкую пудру и перемешать.
Нанести на куличи готовую глазурь.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты