Глазурь для куличей на желатине
Ингредиенты
- желатин - 1 ч.л. + 6 ч.л. воды
Приготовления - пошаговый рецепт
Одну чайную ложку желатина залить 6 чайными ложками прохладной воды и бросить для набухания на 15-20 минут.
Один стакан сахара вываливать в сотейник либо кастрюлю, залить 4 столовыми ложками воды, подогреть на слабом огне до полного растворения сахара, уваривать сироп не не надо, отлично растворился сахар, нет крупинок - снимайте.
В жаркий сладкий сироп добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Потом взбиваем миксером на высочайшей скорости до белизны.
Украшаем куличи глазурью.
Глазурь стремительно схватывается, потому намазывать куличи необходимо стремительно.
Время полного высыхания глазури 1-1,5 ч.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
украшение и сервировка
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Пасхальный заварной кулич
Мягкий апельсиновый кулич с сухофруктами
Глазурь для куличей за 2 минуты, не крошится, не липнет к рукам
Заливное из курицы
Морковный кулич - красивая пасхальная выпечка
Куличи пасхальные на сливках и желтках / глазурь для куличей
Пасхальный кулич без дрожжей
Глазурь для кулича, швейцарская меренга