Глазурь для куличей за 2 минуты, не крошится, не липнет к рукам
Ингредиенты
- сок лимона - 1 ст.л. (15 гр. )
- растопленный белоснежный шоколад - 0,5 плитки (35 - 40 гр. ) - по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
Нам будет нужно Сладкая пудра, в которую мы добавляем всего один белок и отлично размешиваем весёлкой до однородного состояния.
Сейчас добавляем совершенно немножко сока лимона и опять размешиваем.
Ну и нам осталось взбить эту массу миксером до побеления и загустения.
Глазурь должна получиться вот таковой густоты.
Если у вас глазурь получится гуще, её можно разбавить прохладной кипяченой водой (добавить практически чайную ложку и опять малость взбить)
В принципе, можно уже использовать эту глазурь, что я и делаю.
Она отлично наносится на кулич ложкой и не течёт.
Застывает эта глазурь очень стремительно, в течение получаса (часа, если толще слой).
При разрезании глазурь фактически не крошится.
Но если в это количество глазури добавить совершенно малость белоснежного шоколада, то она получится ещё вкуснее и полностью не будет крошиться и ещё резвее застынет.
Ну, а сверху я украшаю куличи готовой посыпкой для куличей и кондитерскими украшениями для тортов.
Вы сможете сделать маленькую порцию глазури до Пасхи, украсить ею какую или выпечку к чаю и поглядеть как эта глазурь смотрится, испытать её.
И если она вам понравится, декорировать ею куличи.
Видео рецепт