Шоколадные пряники
Ингредиенты
- сахар - 90 гр.
- ванилин
- желток - 1 шт.
- для глазури:
- белок - 1 шт.
- сладкая пудра - 70 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В миске смешать сахар, соль и ванилин.
Подогреть молоко.
Растопить сливочное масло в тёплом молоке.
Влить в миску с сахаром.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Замесить тесто.
Раскатать тесто шириной 1 см., и вырубкой вырезаем фигуры.
Выложить на пергамент и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
Готовые пряники остудить и полить глазурью (взбить венчиком яичный белок и сладкую пудру).
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другая выпечка