Нежное суфле в день рождения
- варенье
- жареный сыр
- маскарпоне
- молоко
- ласковый
- сгущеное молоко
- суфле
Ингредиенты
- сыр маскарпоне- 150 гр.
- сливки 35% - 150 мл.
- желатин листовой -20 гр.
- фрукты
Приготовления - пошаговый рецепт
Замочить желатин в прохладной кипяченой воде по аннотации.
Поближе к концу замачивания смешать в ковшике молоко, сливки, сгущенку и варенку ,поставить на огнь и при помешивании довести практически до кипения. Не кипятить!
Отжать желатин и растворить в молочной консистенции.
Кропотливо размешать и вынести на холод.
Помыть и порезать фрукты и сухофрукты.
Взбить маскарпоне и сливки по отдельности.
В охлажденный молочно-желатиновый раствор добавить взбитый сыр и взбить совместно в пену.
Аккуратненько вмешать взбитые сливки.
Вылить смесь в креманки слоями, перекладывая фруктами.
Дать застыть в холодильнике в течении часа.
Подавать с крепким кофе с коньяком либо ликером.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень смачный, ласковый и торжественный десерт!
Сливочное облачко суфле тает на языке, фрукты соединяют запахи с карамельным привкусом вареной сгущенки.
Крепкий и жаркий кофе со спиртным контрастирует с прохладой суфле.
Все совместно очень гармонически и приятно!
И вот точно, к огорчению, денек рожденья только раз в году!
Но я пожелаю славному и хорошему человеку, восхитительной даме, маме, бабушке и супруге, подруге и хорошему кулинару много приятных моментов на всю жизнь, а не только лишь в денек ее рождения!
Любви, тепла и радости для тебя, дорогая!