Корзиночки с фруктами в сиропе и с нежным кремом «возвращайся поскорей!»
- груша
- груши
- корзиночки
- крем
- маскарпоне
- ласковый
- персики
Ингредиенты
- 9. маскарпоне-250 г
- 10. сливки 33%-200 мл.
- 11. пудра сахарная-50 г
- 12. желатин-в пластинках-12 г
- 13. ванилин-на кончике ножика
- 14. черешня для подачи.
- 15. коксовая стружка для декорации.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Печенье поломать на куски и пробить в микропроцессоре в маленькую крошку.
2. Добавить размягченное масло и яичко. Смешать в микропроцессоре в комок.
3. Брать маленькие комочки теста и выкладывать в формочку, прижимая края и формуя плетенку. Испечь в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.
4. Вытащить и остудить.
5. Фрукты очистить и порезать ломтиками. Выдавить срок из половинки апельсина, отмерять 70 мл.
6. На сковороде с покрытием-я прикупила новейшую , с керамическим-супер!-растопить ложку масла, всыпать сахар. И , помешивая, растопить его и подрумянить.
7. С краю узкой струйкой подливать сок, размешивая карамелью, не давая ей стекленеть, разводя ее соком . Уваривать карамельный сироп до густоты, подливая понемногу сливки и мешая.
8. В густой сироп выкладывать ломтики фруктов и мало обваривать в нем, начиная с груши, потом киви, персик и в конце бананы-их проварить дольше.
9. Вынимать фрукты на блюдца и остудить.
10. Кисточку смочить в оставшемся на сковороде сиропе и смазать края корзиночек. Обмакнуть их в кокосовую стружку, создав ободок «снега» по бокам.
11. Замочить желатин и распустить его в микро либо на водяной бане.
12. Взбить маскарпоне комнатной температуры с половиной сладкой пудры и ванилином.
13. Взбить сливки до мягеньких пиков с оставшейся пудрой.
14. Желатин узкой струйкой при взбивании ввести в маскарпоне. Выложить в смесь взбитые сливки и лопаточкой аккуратненько вмешать их в массу. Крем поставить в морозилку минут на 10-15 остудиться и мало загустеть.
15. Фрукты разложить по корзиночкам. Крем выложить в корнетик с зубчатой насадкой и отсадить на фрукты сверху по спирали. Убрать в морозилку на 5-7 минут.
16. Украсить черешенкой и подавать. С кофе вкуснее. А с ликером в кофе-еще вкуснее!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Завтра днем провожаем среднего на каникулы…Поначалу с другом в Москву, позже в гости к старшему брату…Нужно проводить смачно! Тем паче, что от него осталось по углам печенье-море! Большой любитель он погрызть чего-нибудь у компютера…Кто ж сейчас доест-то…. Вот и решила прибрать все до мозга. Фрукты наши всесезонные китайские в карамельном сиропе полностью нежными и съедобными стали, крем-вообще объедение…Так что- сыночка прилетит вспять, место прикормленное- пусть всегда ворачивается домой!