Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • груша
  • груши
  • корзиночки
  • крем
  • маскарпоне
  • ласковый
  • персики
  • 9. маскарпоне-250 г
  • 10. сливки 33%-200 мл.
  • 11. пудра сахарная-50 г
  • 12. желатин-в пластинках-12 г
  • 13. ванилин-на кончике ножика
  • 14. черешня для подачи.
  • 15. коксовая стружка для декорации.

1. Печенье поломать на куски и пробить в микропроцессоре в маленькую крошку.

2. Добавить размягченное масло и яичко. Смешать в микропроцессоре в комок.

3. Брать маленькие комочки теста и выкладывать в формочку, прижимая края и формуя плетенку. Испечь в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.

4. Вытащить и остудить.

5. Фрукты очистить и порезать ломтиками. Выдавить срок из половинки апельсина, отмерять 70 мл.

6. На сковороде с покрытием-я прикупила новейшую , с керамическим-супер!-растопить ложку масла, всыпать сахар. И , помешивая, растопить его и подрумянить.

7. С краю узкой струйкой подливать сок, размешивая карамелью, не давая ей стекленеть, разводя ее соком . Уваривать карамельный сироп до густоты, подливая понемногу сливки и мешая.

8. В густой сироп выкладывать ломтики фруктов и мало обваривать в нем, начиная с груши, потом киви, персик и в конце бананы-их проварить дольше.

9. Вынимать фрукты на блюдца и остудить.

10. Кисточку смочить в оставшемся на сковороде сиропе и смазать края корзиночек. Обмакнуть их в кокосовую стружку, создав ободок «снега» по бокам.

11. Замочить желатин и распустить его в микро либо на водяной бане.

12. Взбить маскарпоне комнатной температуры с половиной сладкой пудры и ванилином.

13. Взбить сливки до мягеньких пиков с оставшейся пудрой.

14. Желатин узкой струйкой при взбивании ввести в маскарпоне. Выложить в смесь взбитые сливки и лопаточкой аккуратненько вмешать их в массу. Крем поставить в морозилку минут на 10-15 остудиться и мало загустеть.

15. Фрукты разложить по корзиночкам. Крем выложить в корнетик с зубчатой насадкой и отсадить на фрукты сверху по спирали. Убрать в морозилку на 5-7 минут.

16. Украсить черешенкой и подавать. С кофе вкуснее. А с ликером в кофе-еще вкуснее!

Дополнительная информация

Завтра днем провожаем среднего на каникулы…Поначалу с другом в Москву, позже в гости к старшему брату…Нужно проводить смачно! Тем паче, что от него осталось по углам печенье-море! Большой любитель он погрызть чего-нибудь у компютера…Кто ж сейчас доест-то…. Вот и решила прибрать все до мозга. Фрукты наши всесезонные китайские в карамельном сиропе полностью нежными и съедобными стали, крем-вообще объедение…Так что- сыночка прилетит вспять, место прикормленное- пусть всегда ворачивается домой!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация