Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • закуска из огурцов и креветок
  • огурец – 1 шт.
  • креветки – 12 шт.
  • творожный сыр – 100 гр.
  • зелень петрушки
  • соль
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • помидоры с сыром
  • помидоры – 2 шт.
  • творожный сыр – 150 гр.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • кинза
  • соль
  • салат из крабовых палочек
  • огурец – ? шт.
  • крабовые палочки – 100 гр.
  • помидоры – 50 гр.
  • кукуруза – 3-4 ст.л.
  • сметана – 1,5 ст.л.
  • соль
  • салат из пекинской капусты и груши
  • пекинская капуста – ? вилка
  • зеленоватый лук, зелень
  • груша – 1 шт.
  • красноватый лук – ? шт.
  • заправка
  • горчица в зернах – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • лимоновый сок – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • курица с картофелем в духовке
  • курица – 2 кг.
  • картофель – 1 кг.
  • соль – 1—1,5 ч.л.
  • темный перец-
  • копченая паприка – 1,5 ч.л.
  • базилик, укроп, тимьян, душица, мята
  • растительное масло – 1 ст.л.

Тортик без выпечки

Для базы: размельченное в крошку печенье смешать с сухарями, какао порошком, солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.

Отлично перемешать.

Утрамбовать по дну разъемной формы.

Банан порезать и выложить на базу.


Для мусса: желатин залить водой.

Бросить разбухнуть, потом распустить в микроволновке маленькими импульсами.

Сметану смешать с сладкой пудрой, ванильным сахаром.


2 ложки сметанной массы смешать с желатиновой.

Соединить желатиновую массу со сметанной.

Вылить на базу с бананами.

Выслать в холодильник до полного застывания.

Минимум на 3-4 часа.

Для слоя из киви.

Готовый желатиновый порошок развести, воды влить в 3 раза меньше, чем указанно в аннотации.

Киви порезать на кубики, разложить на тортик и залить желейным сиропом.

Выслать в холодильник до застывания.


Лодочки-кармашки с внутренностями

Слоеное тесто разрезать на 6 частей.

Сложить напополам и скрепить 2 края вилкой, расправить края, чтоб вышли кармашки-лодочки.

Смазать яичным желтком с молоком и посыпать маком.

Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.

Для внутренности обжарить лук на сливочном с растительным маслом, добавить грибы и обжарить.

Начинить лодочки, украсить редиской и петрушкой.


Закуска Мимоза

Из слоеного теста вырезать 12 кружочков.

У половины вырезать серединку.

Смазать цельные кружки яичным желтком с молоком и накрыть кружочками с вырезанной серединкой. Смазать сверху.

Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.

Для внутренности отварить яичка, картофель и морковь.

Натереть на маленькую терку яичные белки, картофель, морковь.

Консервы сардины в масле без воды размять вилкой.

Смешать приготовленные продукты, посолить и заправить майонезом.

Мокроватыми руками сформировать «колобочки».

Часть «колобков» обвалять в яичных желтках с рубленным укропом, вторую часть в рубленном укропе. «Колобки» сложить на слойки.


Мясные трюфеля

Отварить мясо.

Лук обжарить на сливочном масле.

Измельчить блендером лук с мясом, добавить базилик.

Сформировать трюфеля, в серединку положить курагу (чернослив, вяленую вишню, клюкву, орех).

Грецкие орешки измельчить в блендере.

Обвалать «колобки» в орешках.


Закуска из огурцов и креветок

Огурцы порезать на кружочки.

Креветки отварить 1 минутку после закипания.

Очистить.

На растительном масле обжарить 1 раздавленный зубчик чеснока, добавить креветки, специи.

Потушить помешивая 1 минутку.

Творожный сыр посолить.

Переложить в кондитерский пакет.

Сверху огурца сыр и креветки.

Посыпать рубленной зеленью


Помидоры с сыром

Помидоры порезать на кружочки.

Творожный сыр перебить блендером с кинзой, солью и чесноком.

Поместить сыр в кулинарный пакет с насадкой.

На помидоры выжать сыр по кругу.


Легкий салат с крабовыми палочками

Смешать меж собой крупно нарезанные крабовые палочки, огурец, помидор, кукурузу.

Посолить и заправить сметаной.


Особенный салат из пекинской капусты

Нашинковать пекинскую капусту, красноватый лук, зелень.

Грушу порезать слайсами.

Для заправки смешать соевый соус, мед, горчицу, соль, лимоновым сок.

Заправить салат и перемешать.


Курица с картофелем в духовке


Вырезать хребет у курицы.

Специи смешать меж собой.

Смазать курицу со всех боков специями.

Картофель очистить и промыть.

Разрезать на 4 части.

Перемешать с оставшимися специями.

На противень поместить курицу, вокруг картофель в один слой.

Запекать при температуре 200*С 30 минут, потом снижаю температуру до 170*С и запекаю еще 30 минут.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация