Меню на 8 марта из девяти блюд
Ингредиенты
- закуска из огурцов и креветок
- огурец – 1 шт.
- креветки – 12 шт.
- творожный сыр – 100 гр.
- зелень петрушки
- соль
- соевый соус – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло – 1 ч.л.
- помидоры с сыром
- помидоры – 2 шт.
- творожный сыр – 150 гр.
- чеснок – 1-2 зуб.
- кинза
- соль
- салат из крабовых палочек
- огурец – ? шт.
- крабовые палочки – 100 гр.
- помидоры – 50 гр.
- кукуруза – 3-4 ст.л.
- сметана – 1,5 ст.л.
- соль
- салат из пекинской капусты и груши
- пекинская капуста – ? вилка
- зеленоватый лук, зелень
- груша – 1 шт.
- красноватый лук – ? шт.
- заправка
- горчица в зернах – 1 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- лимоновый сок – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- курица с картофелем в духовке
- курица – 2 кг.
- картофель – 1 кг.
- соль – 1—1,5 ч.л.
- темный перец-
- копченая паприка – 1,5 ч.л.
- базилик, укроп, тимьян, душица, мята
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Тортик без выпечки
Для базы: размельченное в крошку печенье смешать с сухарями, какао порошком, солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Отлично перемешать.
Утрамбовать по дну разъемной формы.
Банан порезать и выложить на базу.
Для мусса: желатин залить водой.
Бросить разбухнуть, потом распустить в микроволновке маленькими импульсами.
Сметану смешать с сладкой пудрой, ванильным сахаром.
2 ложки сметанной массы смешать с желатиновой.
Соединить желатиновую массу со сметанной.
Вылить на базу с бананами.
Выслать в холодильник до полного застывания.
Минимум на 3-4 часа.
Для слоя из киви.
Готовый желатиновый порошок развести, воды влить в 3 раза меньше, чем указанно в аннотации.
Киви порезать на кубики, разложить на тортик и залить желейным сиропом.
Выслать в холодильник до застывания.
Лодочки-кармашки с внутренностями
Слоеное тесто разрезать на 6 частей.
Сложить напополам и скрепить 2 края вилкой, расправить края, чтоб вышли кармашки-лодочки.
Смазать яичным желтком с молоком и посыпать маком.
Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.
Для внутренности обжарить лук на сливочном с растительным маслом, добавить грибы и обжарить.
Начинить лодочки, украсить редиской и петрушкой.
Закуска Мимоза
Из слоеного теста вырезать 12 кружочков.
У половины вырезать серединку.
Смазать цельные кружки яичным желтком с молоком и накрыть кружочками с вырезанной серединкой. Смазать сверху.
Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.
Для внутренности отварить яичка, картофель и морковь.
Натереть на маленькую терку яичные белки, картофель, морковь.
Консервы сардины в масле без воды размять вилкой.
Смешать приготовленные продукты, посолить и заправить майонезом.
Мокроватыми руками сформировать «колобочки».
Часть «колобков» обвалять в яичных желтках с рубленным укропом, вторую часть в рубленном укропе. «Колобки» сложить на слойки.
Мясные трюфеля
Отварить мясо.
Лук обжарить на сливочном масле.
Измельчить блендером лук с мясом, добавить базилик.
Сформировать трюфеля, в серединку положить курагу (чернослив, вяленую вишню, клюкву, орех).
Грецкие орешки измельчить в блендере.
Обвалать «колобки» в орешках.
Закуска из огурцов и креветок
Огурцы порезать на кружочки.
Креветки отварить 1 минутку после закипания.
Очистить.
На растительном масле обжарить 1 раздавленный зубчик чеснока, добавить креветки, специи.
Потушить помешивая 1 минутку.
Творожный сыр посолить.
Переложить в кондитерский пакет.
Сверху огурца сыр и креветки.
Посыпать рубленной зеленью
Помидоры с сыром
Помидоры порезать на кружочки.
Творожный сыр перебить блендером с кинзой, солью и чесноком.
Поместить сыр в кулинарный пакет с насадкой.
На помидоры выжать сыр по кругу.
Легкий салат с крабовыми палочками
Смешать меж собой крупно нарезанные крабовые палочки, огурец, помидор, кукурузу.
Посолить и заправить сметаной.
Особенный салат из пекинской капусты
Нашинковать пекинскую капусту, красноватый лук, зелень.
Грушу порезать слайсами.
Для заправки смешать соевый соус, мед, горчицу, соль, лимоновым сок.
Заправить салат и перемешать.
Курица с картофелем в духовке
Вырезать хребет у курицы.
Специи смешать меж собой.
Смазать курицу со всех боков специями.
Картофель очистить и промыть.
Разрезать на 4 части.
Перемешать с оставшимися специями.
На противень поместить курицу, вокруг картофель в один слой.
Запекать при температуре 200*С 30 минут, потом снижаю температуру до 170*С и запекаю еще 30 минут.
Видео рецепт