Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
2

  • ванильный
  • желе
  • жюльен
  • кофейный
  • крокеты
  • рис
  • рисовые шарики
  • желе:
  • апельсинный сок – 400 мл.
  • сироп с ликёром куантро – 100 мл. (у меня ликёр моцарт)
  • сахар – 2стол. ложки
  • желатин – 5 пластинок (лучше взять 6 пластинок для более крепкого желе)
  • не считая того сливки 200 гр. - 35%, шоколадные кофейные зёрна и сладкие шарики для декорации.

Желе:

Приготовить сироп: налить в стакан 2 ст. ложки ликёра, долить прохладную кипячёную воду до 100мл.

Смешать апельсинный сок с сиропом, добавить 2ст. ложки сахара.

Желатин замочить прохладной кипячёной водой на 10минут для набухания, потом отжать.

Добавить к нему 100мл. сока с сиропом, подогреть при непрерывном помешивании на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!).

Добавить растопленный желатин в апельсинный сок с сиропом, стремительно перемешать. Разлить в приготовленные формы, поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Рисовая внутренность:

Рис помыть и варить в воде 5-10 минут.

Вскипятить молоко, добавить процеженный рис и варить до готовности. Добавить сахар, ваниль, размешать. Снять с огня, добавить размоченный и отжатый желатин, перемешать. Поставить полученную смесь на лёд либо в прохладную воду для остывания.

В охлаждённую массу добавить сливки, перемешать.

Залить полученную массу в формы к замороженному желе.

Поставить в холодильник для застывания минут на 40.

После застывания формы с содержимым перевернуть на тарелочку, аккуратненько снять пищевую плёнку.

Украсить взбитыми сливками добавив в их 2столовые ложки сладкой пудры, кофейными зёрнами из шоколада и сладкими шариками. Вы сможете украсить на свое усмотрение.

1. Продукты для изготовления десерта.

2. Сначала нужно приготовить желе, тут ингредиенты для его изготовления.

3. Приготовить формы для заливки десерта, я их обернула пищевой плёнкой.

4. Готовое желе разлить по формам, поставить замораживаться на 30 минут.

5. Сейчас готовим рисовую начинку, тут продукты для её изготовления.

6. В кипящую воду кладём промытый рис, у меня МИСТРАЛЬ-ЯНТАРЬ, варим 5-10 минут, я варила 10 минут.

7. В конце 10 минутной варки риса, в другую кастрюлю наливаем молоко, ставим на огнь, сейчас прцеживаем рис через сито.

8. Отваренный в течение 10 минт рис кладём в кипящее молоко на тихий огнь, варим до готовности.

9. За 10 минут до готовности риса замачиваем желатин.

10.В готовый рис добавить сахар, ванилин, размешать, снять с огня, убрать пустые палочки ванилина.

11. Добавить в полученную массу разбухший и отжатый желатин, перемешать, остудить в прохладной воде.

12. Так смотрится рисовая заготовка после остывания.

13. Охлаждённую рисовую заготовку раскладываем в формы на замороженное желе.

14. Застывший десерт накрываем тарелочкой для следующего извлечения.

15. Так он смотрится в пищевой плёнке.

16. Аккуратненько снимаем пищевую плёнку.

17. Так смотрится десерт без декорации.

18.Ингредиенты для декорации.

19. Сейчас десерт готов!!!

20. Десерт в разрезе.
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация