Рис императрис
- ванильный
- желе
- жюльен
- кофейный
- крокеты
- рис
- рисовые шарики
Ингредиенты
- желе:
- апельсинный сок – 400 мл.
- сироп с ликёром куантро – 100 мл. (у меня ликёр моцарт)
- сахар – 2стол. ложки
- желатин – 5 пластинок (лучше взять 6 пластинок для более крепкого желе)
- не считая того сливки 200 гр. - 35%, шоколадные кофейные зёрна и сладкие шарики для декорации.
Приготовления - пошаговый рецепт
Желе:
Приготовить сироп: налить в стакан 2 ст. ложки ликёра, долить прохладную кипячёную воду до 100мл.
Смешать апельсинный сок с сиропом, добавить 2ст. ложки сахара.
Желатин замочить прохладной кипячёной водой на 10минут для набухания, потом отжать.
Добавить к нему 100мл. сока с сиропом, подогреть при непрерывном помешивании на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!).
Добавить растопленный желатин в апельсинный сок с сиропом, стремительно перемешать. Разлить в приготовленные формы, поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Рисовая внутренность:
Рис помыть и варить в воде 5-10 минут.
Вскипятить молоко, добавить процеженный рис и варить до готовности. Добавить сахар, ваниль, размешать. Снять с огня, добавить размоченный и отжатый желатин, перемешать. Поставить полученную смесь на лёд либо в прохладную воду для остывания.
В охлаждённую массу добавить сливки, перемешать.
Залить полученную массу в формы к замороженному желе.
Поставить в холодильник для застывания минут на 40.
После застывания формы с содержимым перевернуть на тарелочку, аккуратненько снять пищевую плёнку.
Украсить взбитыми сливками добавив в их 2столовые ложки сладкой пудры, кофейными зёрнами из шоколада и сладкими шариками. Вы сможете украсить на свое усмотрение.