Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • желатина (стремительно растворимого) - 20 гр.
  • прохладной кипяченой воды - 100 гр

Самое сложное в изготовлении вишнёвого варенья - удалить косточки из вишни.

Мы обычно удаляем их при помощи булавок.

Сейчас берем широкую кастрюлю либо таз с толстыми стенами, выкладываем в него вишню, высыпаем сахар и на маленьком огне доводим до кипения.

В процессе нагревания я пару раз встряхиваю кастрюлю, чтоб сахар умеренно растворялся.

Лопаткой либо ложкой в варенье я не лезу, чтоб не подавить вишни.

Пока варенье закипает, замачиваем желатин в прохладной кипяченой воде.

Как варенье закипит убираем образовавшуюся пенку, а потом выкладываем набухший желатин и выключаем плиту.

Стремительно раскладываем варенье по незапятнанным, стерилизованным баночкам.

У меня вышло из этого количества вишни 3 поллитровые емкости с вишней и сиропом, а одна поллитровая баночка только с сиропом - желе.

Такое вишнёвое желе можно использовать для киселя, десертов либо добавлять в мороженое.

Закатываем емкости обычными стальными крышками, но можно и закручивающиеся крышки использовать.

Так как варенье с желатином мы не кипятили, я убираю емкости под одеяло, чтоб они равномерно остывали, и тем дополнительно стерилизовались.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация