Варенье из вишни пятиминутка
Ингредиенты
- желатина (стремительно растворимого) - 20 гр.
- прохладной кипяченой воды - 100 гр
Приготовления - пошаговый рецепт
Самое сложное в изготовлении вишнёвого варенья - удалить косточки из вишни.
Мы обычно удаляем их при помощи булавок.
Сейчас берем широкую кастрюлю либо таз с толстыми стенами, выкладываем в него вишню, высыпаем сахар и на маленьком огне доводим до кипения.
В процессе нагревания я пару раз встряхиваю кастрюлю, чтоб сахар умеренно растворялся.
Лопаткой либо ложкой в варенье я не лезу, чтоб не подавить вишни.
Пока варенье закипает, замачиваем желатин в прохладной кипяченой воде.
Как варенье закипит убираем образовавшуюся пенку, а потом выкладываем набухший желатин и выключаем плиту.
Стремительно раскладываем варенье по незапятнанным, стерилизованным баночкам.
У меня вышло из этого количества вишни 3 поллитровые емкости с вишней и сиропом, а одна поллитровая баночка только с сиропом - желе.
Такое вишнёвое желе можно использовать для киселя, десертов либо добавлять в мороженое.
Закатываем емкости обычными стальными крышками, но можно и закручивающиеся крышки использовать.
Так как варенье с желатином мы не кипятили, я убираю емкости под одеяло, чтоб они равномерно остывали, и тем дополнительно стерилизовались.
Видео рецепт