Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
2

  • мусс
  • сахар
  • для вишневого мусса:
  • 250 гр. замороженной вишни
  • 50 гр. сахара
  • 20 гр. желатина

1. Взять продукты: замороженную вишню, сахар, сметану, желатин.

2. Для сметанного мусса желатин замочить в 1/3 стакана прохладной кипяченой воды, бросить на 40 минут, подогреть до растворения, остудить. Сметану с сахаром взбить 3 минутки, добавить охлажденный желатин, снова взбить.

3. Разлить по формочкам, заполняя на 1/3 либо на 1/2 формочек, поставить в холодильник до застывания.

4. Для вишневого мусса желатин замочить в 1/2 стакане прохладной кипяченой воды, бросить на 40 минут, подогреть до растворения желатина, остудить.

5. Вишню разморозить, измельчить блендером.

6. Добавить к вишни сахар, остуженный желатин и взбить.

7. Вишневый мусс вылить в формочки на сметанный мусс. Поставить в холодильник до застывания.

8. Выложить мусс из формочек на тарелочку.

Дополнительная информация


Очень легкий десерт, малокалорийный.

Сметанный мусс оттеняет вкус вишневого мусса.

Украсить можно по собственному вкусу.

Заливка в формочки подчеркивает красоту десерта.

Источник: koolinar.ru
Теги:
муссы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация