Мусс вишнево-сметанный дуэт.
- мусс
- сахар
Ингредиенты
- для вишневого мусса:
- 250 гр. замороженной вишни
- 50 гр. сахара
- 20 гр. желатина
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Взять продукты: замороженную вишню, сахар, сметану, желатин.
2. Для сметанного мусса желатин замочить в 1/3 стакана прохладной кипяченой воды, бросить на 40 минут, подогреть до растворения, остудить. Сметану с сахаром взбить 3 минутки, добавить охлажденный желатин, снова взбить.
3. Разлить по формочкам, заполняя на 1/3 либо на 1/2 формочек, поставить в холодильник до застывания.
4. Для вишневого мусса желатин замочить в 1/2 стакане прохладной кипяченой воды, бросить на 40 минут, подогреть до растворения желатина, остудить.
5. Вишню разморозить, измельчить блендером.
6. Добавить к вишни сахар, остуженный желатин и взбить.
7. Вишневый мусс вылить в формочки на сметанный мусс. Поставить в холодильник до застывания.
8. Выложить мусс из формочек на тарелочку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень легкий десерт, малокалорийный.
Сметанный мусс оттеняет вкус вишневого мусса.
Украсить можно по собственному вкусу.
Заливка в формочки подчеркивает красоту десерта.