Сливочно-йогуртовый десерт с брусникой
- десерт
- йогурт
- сироп
- сливочный
- сливочный десерт
- соус
Ингредиенты
- брусника замороженная 300 г.
- брусничный сироп d`arbo 60-70 мл.
- брусничный соус d`arbo 200 г.
Приготовления - пошаговый рецепт
Предлагаю приготовить лёгкий по составу,и изготовлению сливочно-йогуртовый десерт с благоуханной брусникой:
В йогурт добавить сахар,размешать.Замороженную бруснику помыть,незначительно подогреть (так ягода больше "даст" сока,и легче протирается через сито ),измельчить блендером,протереть через сито,добавить сироп брусники (либо сахар,по вкусу).
В оставшийся от брусники жмых,влить кипяченой воды,размешать,процедить(в таком морсе можно замочить желатин )
В отдельную мисочку выложить брусничный соус Д`АРБО
Для каждого слоя индивидуально замочить желатин:
Йогурт 300 г.-12 г.желатина в 100 мл.прохладной кипяченой воды
Брусничное пюре 200 г.-6 г.желатина в 100 мл.прохладного морса
Брусничный соус Д`АРБО 200 г.-6 г.желатина в 100 мл.прохладного морса
Набухший и распущенный желатин ввести в Йогурт,брусничное пюре,в брусничный соус.
Охлаждённые сливки взбить в стойкую массу,вмешать в несколько приёмов в "схватившийся" йогурт.
Приготовить креманки(у меня 6 шт.по 150 мл.),для комфортного перемещения в холодильник,можно поставить креманки на разделочную доску.
Слоями выложить йогуртовую и брусничные массы:
-Йогурт
-Брусничное пюре
-Йогурт
-Брусничный соус
Уберите креманки с десертом в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!!!