Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • десерт
  • йогурт
  • сироп
  • сливочный
  • сливочный десерт
  • соус
  • брусника замороженная 300 г.
  • брусничный сироп d`arbo 60-70 мл.
  • брусничный соус d`arbo 200 г.

Предлагаю приготовить лёгкий по составу,и изготовлению сливочно-йогуртовый десерт с благоуханной брусникой:

В йогурт добавить сахар,размешать.Замороженную бруснику помыть,незначительно подогреть (так ягода больше "даст" сока,и легче протирается через сито ),измельчить блендером,протереть через сито,добавить сироп брусники (либо сахар,по вкусу).

В оставшийся от брусники жмых,влить кипяченой воды,размешать,процедить(в таком морсе можно замочить желатин )

В отдельную мисочку выложить брусничный соус Д`АРБО

Для каждого слоя индивидуально замочить желатин:

Йогурт 300 г.-12 г.желатина в 100 мл.прохладной кипяченой воды

Брусничное пюре 200 г.-6 г.желатина в 100 мл.прохладного морса

Брусничный соус Д`АРБО 200 г.-6 г.желатина в 100 мл.прохладного морса

Набухший и распущенный желатин ввести в Йогурт,брусничное пюре,в брусничный соус.

Охлаждённые сливки взбить в стойкую массу,вмешать в несколько приёмов в "схватившийся" йогурт.

Приготовить креманки(у меня 6 шт.по 150 мл.),для комфортного перемещения в холодильник,можно поставить креманки на разделочную доску.

Слоями выложить йогуртовую и брусничные массы:

-Йогурт

-Брусничное пюре

-Йогурт

-Брусничный соус

Уберите креманки с десертом в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!!!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация