Яблоки карамелизированные с брусничным соусом
- корица
- карий сахар
- сироп
- сливочный соус
- соус
- яблоки
- яблоко
Ингредиенты
- сироп брусничный d`arbo 3-4 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- имбирь молотый 0,3 ч.л.
- корица молотая 0,3 ч.л.
- гвоздика 3 бутона
Приготовления - пошаговый рецепт
Соус брусничный:
Апельсин вымыть,снять цедру,выдавить сок.
В маленький ковш влить сироп брусники+брусничный соус Д`арбо+корица+имбирь+гвоздика+1 ч.л. цедры +50 мл.сока апельсина,довести до кипения,уварить на небольшом огне минут 10,влить коньяк,довести до кипения,малость остудить.
Яблоки вымыть,порезать дольками.В сковороде растопить сливочное масло,добавить карий сахар,положить яблоки,обжарить дольки с 2-ух сторон по две минутки.Жаркие яблоки выложить в салатник,сверху полить брусничным соусом.
Вышел смачный,благоуханный десерт(для взрослых).
Угощайтесь,приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru