Утка с полынью, яблоки с брусникой
Ингредиенты
- яблоко 3 шт.
- брусника 100 гр.
- чеснок 4зуб.
- соевый соус 100 мл.
- мед 3 ст.л.
- специи (полынь, перец ароматный, перец темный, кориандр, гвоздика, корица) 15 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Растолочь специи в ступке
Натереть утку
Надуть для отделения кожи
Запекать 1 час при 170 градусах
Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили
Приготовленные яблоки заполнить брусникой
Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30 мин.
Обжарить лук, морковь и томаты
Добавить овощи и запекать 40 мин.
Слить соус и протереть овощи
Редуцировать на третья часть.
По мере надобности, загустить крахмалом
Сервировать с рисом и листьями салата
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы