Сочная утка в винном маринаде в духовке
Ингредиенты
- соль – 2 ч.л.
- перец темный молотый – 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготовим утку.
Ее необходимо осмолить, вырезать сальные железы и обдать кипяточком.
Кропотливо избавиться от пеньков и колодок.
Готовую тушку обсушить – она вполне готова к маринованию.
Для изготовления маринада смешиваем мед, соль, темный молотый перец, равномерно заливаем красноватым сухим вином и перемешиваем до однородного состояния – маринад готов.
Сходу берем форму, в какой будем запекать утку, помещаем ее туда и поливаем водянистым маринадом со всех боков и снутри.
Отправляем утку в холодильник мариноваться на 4 часа.
По окончании маринования запекаем утку.
Для этого накрываем форму фольгой и отправляем ее в нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Снимаем фольгу и допекаем утку еще 20-25 минут до зарумянивания.
Готовую утку достаем из духовки, даем ей незначительно остыть и перекладываем на блюдо.
Подаем к торжественному столу с хоть каким гарниром.
Мягенькая, смачная, сочная, благоуханная утка готова! Более подробный процесс изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт