Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • соль – 2 ч.л.
  • перец темный молотый – 1 ч.л.

Подготовим утку.

Ее необходимо осмолить, вырезать сальные железы и обдать кипяточком.

Кропотливо избавиться от пеньков и колодок.

Готовую тушку обсушить – она вполне готова к маринованию.

Для изготовления маринада смешиваем мед, соль, темный молотый перец, равномерно заливаем красноватым сухим вином и перемешиваем до однородного состояния – маринад готов.

Сходу берем форму, в какой будем запекать утку, помещаем ее туда и поливаем водянистым маринадом со всех боков и снутри.

Отправляем утку в холодильник мариноваться на 4 часа.

По окончании маринования запекаем утку.

Для этого накрываем форму фольгой и отправляем ее в нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Снимаем фольгу и допекаем утку еще 20-25 минут до зарумянивания.

Готовую утку достаем из духовки, даем ей незначительно остыть и перекладываем на блюдо.

Подаем к торжественному столу с хоть каким гарниром.

Мягенькая, смачная, сочная, благоуханная утка готова! Более подробный процесс изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация