Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

1) Утку помойте изнутри, осмотрите, чтоб на ней не было остатков перьев.

Обсушите утку картонным полотенцем.

Приготовим маринад.

Свежевыжатый сок яблока смешайте с соком апельсина.

Маринад процедить.

Набрать в шприц маринад и вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть.

«Обколоть» утку со всех боков.

2) С 1-го апельсина натереть цедру.

Смешать с имбирем, солью, перцем, оливковым маслом, размельченным чесноком.

Натереть утку снаружи и снутри.

По желанию добавить пару веточек розмарина.

Утку накрыть пищевой пленкой и мариновать от 12 до 24 часов.

3) Когда утка замариновалась можно её начинять фруктами.

Айву и апельсин нарежьте дольками либо кусками.

Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё айву и апельсин сверху).

Отмеряем рукав нужной длины, завязываем один край и кладем утку в форме в рукав.

Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 часа зависимо от размера утки.

Моя утка была готова уже через 1,5 часа.

Через обозначенное время разрезаем рукав.

У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не вышло - возвратите утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут

Наше роскошное торжественное блюдо готово!

Приятного просмотра и аппетита!!!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация