Нежная утка - секрет в маринаде
Ингредиенты
- цедра 1 апельсина
- чеснок - 1 головка
- сушёный имбирь - 0,5 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- розмарин
- апельсин - 1 шт.
- айва - 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Утку помойте изнутри, осмотрите, чтоб на ней не было остатков перьев.
Обсушите утку картонным полотенцем.
Приготовим маринад.
Свежевыжатый сок яблока смешайте с соком апельсина.
Маринад процедить.
Набрать в шприц маринад и вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть.
«Обколоть» утку со всех боков.
2) С 1-го апельсина натереть цедру.
Смешать с имбирем, солью, перцем, оливковым маслом, размельченным чесноком.
Натереть утку снаружи и снутри.
По желанию добавить пару веточек розмарина.
Утку накрыть пищевой пленкой и мариновать от 12 до 24 часов.
3) Когда утка замариновалась можно её начинять фруктами.
Айву и апельсин нарежьте дольками либо кусками.
Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё айву и апельсин сверху).
Отмеряем рукав нужной длины, завязываем один край и кладем утку в форме в рукав.
Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 часа зависимо от размера утки.
Моя утка была готова уже через 1,5 часа.
Через обозначенное время разрезаем рукав.
У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не вышло - возвратите утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут
Наше роскошное торжественное блюдо готово!
Приятного просмотра и аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт