Медовая утка с яблоками
Ингредиенты
- перец темный – 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- корица – 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешать соль, темный перец, мед и растительное масло.
Приобретенной консистенцией отлично обмазать утку со всех боков и в брюшке.
Бросить ее мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре.
По истечении времени, приготовить яблоки.
Разрезать их на 4 части.
Удалить сердцевину.
Смешить с корицей.
Плотно заполнить брюшко утки яблоками.
Закрепить, чтобы яблоки не выпали, древесной шпажкой.
Сложить утку в пакет для запекания.
Завязать край пакета.
С помощью ножика сделать несколько проколов, чтобы пакет не "взорвался".
Запекать при температуре 180 градусов.
Время запекания находится в зависимости от вашей духовки.
У меня ушло 1,5 часа.
За 20 минут до окончания запекания, разрезать пакет, чтобы утка покрылась прекрасной румяной корочкой.
Утка готова.
Подавать утку порционно, с яблоками из брюшка. Приятного аппетита.
Как приготовить утку с яблоками, смотрите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт