Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • перец темный – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • корица – 0,5 ч.л.

Смешать соль, темный перец, мед и растительное масло.

Приобретенной консистенцией отлично обмазать утку со всех боков и в брюшке.

Бросить ее мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре.

По истечении времени, приготовить яблоки.

Разрезать их на 4 части.

Удалить сердцевину.

Смешить с корицей.

Плотно заполнить брюшко утки яблоками.

Закрепить, чтобы яблоки не выпали, древесной шпажкой.

Сложить утку в пакет для запекания.

Завязать край пакета.

С помощью ножика сделать несколько проколов, чтобы пакет не "взорвался".

Запекать при температуре 180 градусов.

Время запекания находится в зависимости от вашей духовки.

У меня ушло 1,5 часа.

За 20 минут до окончания запекания, разрезать пакет, чтобы утка покрылась прекрасной румяной корочкой.

Утка готова.

Подавать утку порционно, с яблоками из брюшка. Приятного аппетита.

Как приготовить утку с яблоками, смотрите в видео. СПАСИБО.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация