Постный а-ля штрудель
- ванильный
- груша
- груши
- кокосовая стружка
- кокосовый
- корица
- пончики
Ингредиенты
- изюм 4 ст.ложки
- чернослив горсть
- финики горсть
- фундук горсть
- сахар 120 гр.
- корица 1/2 ч.л. ки
- ванильный сахар 1 ч.л.
- имбирь сухой молотый 0,5 ч.л. ки
- гвоздика молотая на кончике ножика
Приготовления - пошаговый рецепт
Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто.
Смазать тесто подсолнечным маслом, убрать его под пленку и бросить на столе на час.
Яблоки и груши очистить и порезать средним кубиком.
Добавить в яблоки и груши все специи и сахар, перемешать.
Чернослив, изюм и финики замочить на 30 минут.
Нарубить сухофрукты.
Нарубить фундук.
Соединить фрукты и специи с сухофруктами, орешками и кокосовой стружкой.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто при помощи скалки шириной 3-5 мм.
Выложить на тесто умеренно начинку, завернуть рулет, защипнув края.
Смазать штрудель подсолнечным маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приятного чаепития!
Источник: koolinar.ru
Теги:
штрудель