Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • баунти
  • ванильный
  • кокосовая стружка
  • кокосовое молоко
  • кокосовый
  • рис
  • рулет
  • сливки 33-38 % 200 г.
  • чернослив б/к 600 г.
  • апельсины1-2 шт.
  • желатин 2 ч.л. (6-8 г.)
  • ром 2 ст.л.

Для данного десерта замечательно подходит рис Жасмин от Мистраль,со сливочным,ванильным вкусом.

Сварим крутую кашу:

Рис помыть,залить жарким молоком,варим под крышкой на слабом огне 15-20 минут.В жаркую кашу добавить сахар+ванильный сахар+кокосовую стружку,перемешать,остудить.

Чернослив отлично помыть,вымыть апельсины.С апельсинов снять цедру,выдавить сок.Чернослив с цедрой и ромом измельчить в блендере(мясорубке) до однородной массы.Желатин замочить в 50 мл.апельсинного сока.Набухший и распущенный желатин вмешать в черносливовую массу.

Сливки взбить до среднего загустения,вмешать в рисово-кокосовую кашу.

На рабочую поверхность ,на пищевую плёнку,выложить прямоугольником черносливовую массу(20*30),сверху рисово-кокосовую кашу.При помощи плёнки завернуть рулет.Обернуть рулет несколькими слоями пленки,убрать в холодильник на 6 часов(либо на ночь).Готовый рулет порезать,подавайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация