Десертный рулетбаунти с рисом и черносливом
- баунти
- ванильный
- кокосовая стружка
- кокосовое молоко
- кокосовый
- рис
- рулет
Ингредиенты
- сливки 33-38 % 200 г.
- чернослив б/к 600 г.
- апельсины1-2 шт.
- желатин 2 ч.л. (6-8 г.)
- ром 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для данного десерта замечательно подходит рис Жасмин от Мистраль,со сливочным,ванильным вкусом.
Сварим крутую кашу:
Рис помыть,залить жарким молоком,варим под крышкой на слабом огне 15-20 минут.В жаркую кашу добавить сахар+ванильный сахар+кокосовую стружку,перемешать,остудить.
Чернослив отлично помыть,вымыть апельсины.С апельсинов снять цедру,выдавить сок.Чернослив с цедрой и ромом измельчить в блендере(мясорубке) до однородной массы.Желатин замочить в 50 мл.апельсинного сока.Набухший и распущенный желатин вмешать в черносливовую массу.
Сливки взбить до среднего загустения,вмешать в рисово-кокосовую кашу.
На рабочую поверхность ,на пищевую плёнку,выложить прямоугольником черносливовую массу(20*30),сверху рисово-кокосовую кашу.При помощи плёнки завернуть рулет.Обернуть рулет несколькими слоями пленки,убрать в холодильник на 6 часов(либо на ночь).Готовый рулет порезать,подавайте к завтраку.
Приятного аппетита!