Кокосовая панна котта с брусничным соусом
- дип
- кокосовая стружка
- кокосовое молоко
- кокосовый
- кокосовый сироп
- лимон
- молоко
Ингредиенты
- 2 ст.л. лимонового сока
- 100 гр. соуса "одичавшая брусника" от darbo
- кокосовая стружка
Приготовления - пошаговый рецепт
Желатин замочить в воде до набухания.
В кокосовое молоко добавить мятный сироп, перемешать, довести практически до кипения, снять с огня. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, влить лимоновый сок.
Разлить желе по формочкам/чашечкам/стаканам, убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей обмакнуть формочки в жаркую воду и аккуратненько перевернуть на тарелку. Подавать с соусом, посыпав кокосовой стружкой. Либо выложить соус прямо в стаканы с панна коттой как у меня.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это далековато не традиционный вариант изготовления панна котты, да простят меня итальянцы, но время от времени я готовлю этот десерт в пост. Соусы можно поменять до бесконечности зависимо от Ваших вкусовых предпочтений. Восхитительно! Попытайтесь