Пирожки с яблоками из творожного теста
Ингредиенты
- ванильный сахар – ? ч.л.
- соль – ? ч.л.
- внутренность:
- яблоки рыхловатых видов – 500 гр. (2 шт. )
- изюм – 50 гр. (2 ст.л. )
- корица - 1 ч.л.
- лимоновый сок – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску с просеянной мукой всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
В отдельную ёмкость выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусками и куриное яичко.
Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.
В творожную массу добавлять порциями мучную смесь и замешать мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 10-15 минут.
Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян и порезать маленьким кубиком.
Полить лимоновым соком, добавить корицы, изюм и всё перемешать.
Тесто поделить на 2 части, из каждой части сформировать трубочку и поделить на равные куски.
Из куска руками сформировать круглую заготовку, в центр положить яблоковую начинку и скрепить края, формируя пирожок.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом швом вниз.
Смазать перемешанным яичком.
Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.
Всё находится в зависимости от технических способностей духовки.
Пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт