Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • ванильный сахар – ? ч.л.
  • соль – ? ч.л.
  • внутренность:
  • яблоки рыхловатых видов – 500 гр. (2 шт. )
  • изюм – 50 гр. (2 ст.л. )
  • корица - 1 ч.л.
  • лимоновый сок – 1 ст.л.

В миску с просеянной мукой всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.


В отдельную ёмкость выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусками и куриное яичко.

Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.

В творожную массу добавлять порциями мучную смесь и замешать мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 10-15 минут.

Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян и порезать маленьким кубиком.

Полить лимоновым соком, добавить корицы, изюм и всё перемешать.

Тесто поделить на 2 части, из каждой части сформировать трубочку и поделить на равные куски.

Из куска руками сформировать круглую заготовку, в центр положить яблоковую начинку и скрепить края, формируя пирожок.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом швом вниз.

Смазать перемешанным яичком.

Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.

Всё находится в зависимости от технических способностей духовки.

Пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю.

Всем приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация